请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dcdcdc444

请键盘高手推荐一款键盘

我觉得罗技的键盘也还行

原来那么多人键盘下垫块(好)木板
但是还是不够漂亮

星星 发表于 2019-12-7 17:11
原来那么多人键盘下垫块(好)木板
但是还是不够漂亮

无法接受,我就不垫,哈哈。

其实500以内好多70键上下的蓝牙机械键盘你都可以买。你反正不需要经常切换这台设备那台设备的,蓝牙本身兼容性渣一点没什么影响。

你配苏菲用么,真心不需要104的键盘,太大没意义。

minila我个人非常不推荐,键位是非标准的,不否认有些人天生能够立刻切换,我以前有过一个笔记本的键盘就是这个布局,真的是难受死了。错击律高到怀疑人生。

轴么,我个人建议cherry 红轴,晚上完全不吵。其他轴都吵。国产轴我不熟悉,没概念。据说也都不错

同意猫版,一定要看键位布局,不习惯的会很痛苦…… 老是按错
机械键盘我用下来只要是线性轴的 不是那种喜欢大力直接戳到底的 一般声音都不太大 而且现在还有各种静音处理的,段落类的肯定都会有声……声音大小看结构和润滑程度了……

lyfycoo 发表于 2019-12-7 20:41
同意猫版,一定要看键位布局,不习惯的会很痛苦…… 老是按错
机械键盘我用下来只要是线性轴的 不是那种喜 ...

黑轴其实也很吵。。。

韦伯猫 发表于 2019-12-7 21:00
黑轴其实也很吵。。。

我习惯了青轴,并不觉得吵,反而越来越舒服,没有段落感的轴我是没法用了

ochl 发表于 2019-12-8 09:38
我习惯了青轴,并不觉得吵,反而越来越舒服,没有段落感的轴我是没法用了

我可是要经常半夜码字的。。。自己都吵死。

非标准键位我现在已经完全接受不了了,非要用的话效率就很低,所以长时间出门行李箱位置不富裕的情况下也会带一块3494红轴

xsxsx 发表于 2019-12-8 13:06
非标准键位我现在已经完全接受不了了,非要用的话效率就很低,所以长时间出门行李箱位置不富裕的情况下也会 ...

你这过分了。。。我也就带个87键的。。。

hhkb pro2 Type-s

这问题太难了  不吵手感不好  手感好的又吵   

大果子 发表于 2019-12-8 22:31
这问题太难了  不吵手感不好  手感好的又吵

没觉得青轴手感好。。。反而是黑轴手感其实挺好哈哈。。我是四种轴我都有,经常换来换去用

韦伯猫 发表于 2019-12-7 18:26
其实500以内好多70键上下的蓝牙机械键盘你都可以买。你反正不需要经常切换这台设备那台设备的,蓝牙本身兼 ...

猫版,那500元左右的 有啥较好的牌子啊?我看了FILCO的蓝牙,要1000元左右呢。

嘿嘿 放毒 niz 68

dcdcdc444 发表于 2019-12-9 13:16
猫版,那500元左右的 有啥较好的牌子啊?我看了FILCO的蓝牙,要1000元左右呢。

我用过的几个各种牌子的,cherry 轴的都没什么不好。我现在出差就带一个蓝牙的这种60多键的东西出差。

我感觉你就先60多键的随便找个国产500元以下级别的蓝牙的,是不是cherry轴其实都无所谓,现在cherry轴也不怎么样,现在国产轴好像发烧友也都在玩。先用起来。

将来你中毒了的时候,再考虑主力工作的到底用什么布局,反正,一般来说主力工作的都用最标准的87或者104。不过也不一定,我个人,博士论文用leopold 660(66键)打出来的。非常非常满意。

然后像是leopold 980这种布局,也是很不错的,我搞了一个放在办公室用非常舒服的。

唯一提醒,filco minila这种邪教不要用,26个字母的主键区的布局不一样,Z的那行是错位(偏左了四分之一键)的,不管是否能用习惯,都不好。用习惯了,你别的正常键盘就不习惯了。用不习惯么,你买来干嘛。普及下,正常键盘26个字母区,Q和A行相差四分之一键位,A和Z行相差半个键位,minila则是QAZ三行都是相差四分之一键位)

韦伯猫 发表于 2019-12-10 15:09
我用过的几个各种牌子的,cherry 轴的都没什么不好。我现在出差就带一个蓝牙的这种60多键的东西出差。

...

多谢猫版回复了这么多字!我还真是长知识了,从来没注意过键盘键位还有不同,哈哈。我研究研究,买个正常键位的。

dcdcdc444 发表于 2019-12-10 16:00
多谢猫版回复了这么多字!我还真是长知识了,从来没注意过键盘键位还有不同,哈哈。我研究研究,买个正常 ...

很久很久以前我有个超小的笔记本就是这种错位布局的,当时怀疑自己脑子出了问题,一用笔记本就疯狂打错字。

其实有些薄膜键盘的手感也还可以,只是选择的时间成本太高。这种东西其实不太好推荐,毕竟手感这东西太主观,实在在意手感的只能一把把买过来,留感觉最好的那把

刚要说大F,但看到1000即嫌贵,那么ikbc不错,87键104键都有,红轴或者茶轴。