请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于真假146,149

其实一直都看坛里包括其他笔友说,146和149没有假货,只有翻新货
比较好奇,是否存在翻新贩子收来笔杆或者活塞总成,然后用自己做的假的金尖鸡尾上去
求问大佬,这种操作存不存在?
假的金尖哪有这么好做啊,笔尖造形在模具、刻字要模具、点铱开缝分色镀层等,就翻新收来几支你去搞个山寨尖成本都高上天上去罗

有句话叫做 —— 千做万做,亏本生意不做

回复 支持 1 反对 0

cylinux 发表于 2019-12-6 10:01
假的金尖哪有这么好做啊,笔尖造形在模具、刻字要模具、点铱开缝分色镀层等,就翻新收来几支你去搞个山寨 ...

原来如此,受教了,谢谢大佬

韦伯猫 发表于 2019-12-6 10:29
有句话叫做 —— 千做万做,亏本生意不做

理解了,理解了,哈哈,谢谢大大们解惑

万宝尤还是有的

上墨器版本的假龙遍地都是,但是还没见过仿的特别好的。

反正是万宝尤的笔尖仔细看看就能看出糙,k金和镀金颜色也不一样,笔舌更是不对(话说现在活塞笔都能做到10块钱水平了,却没有活塞万宝尤呢)

中招了一个假145。亏了一千多

苏老师不存在 发表于 2019-12-6 18:46
反正是万宝尤的笔尖仔细看看就能看出糙,k金和镀金颜色也不一样,笔舌更是不对(话说现在活塞笔都能做到10 ...

竟然没有活塞万宝尤

cylinux 发表于 2019-12-6 10:01
假的金尖哪有这么好做啊,笔尖造形在模具、刻字要模具、点铱开缝分色镀层等,就翻新收来几支你去搞个山寨 ...

假万宝龙145是很多的,尖是钢尖,上面印的花纹差不多,一般笔舌的区别很明显。闲鱼淘宝搜万宝尤。146149主要是没见过活塞的防货,有防的,但用的是上墨器。笔尾巴可以拧下来,露出上墨器的尾巴。lz说的用山寨尖鸡尾拼凑笔身,其实可以做到。

假的实际上一眼就能看出来,笔尖、笔舌、观墨窗,甚至是包装方式,都是很容易看出假的

关键是钢笔不存在高仿

把旧活塞以及旧笔尖装到新笔杆上的这种操作还是要有所防范,至于担心假金尖,实在有所顾忌的话带个便携式XRF去测试一下笔尖吧,那玩意儿是无损检测

Heinkel 发表于 2020-2-15 23:35
把旧活塞以及旧笔尖装到新笔杆上的这种操作还是要有所防范,至于担心假金尖,实在有所顾忌的话带个便携式XR ...

整个XRF的资金,差不多可以入市面上9层以上的限量了吧。有这财力,走专柜了。
回复 支持 0 反对 1

jianjianlu 发表于 2020-2-16 20:07
整个XRF的资金,差不多可以入市面上9层以上的限量了吧。有这财力,走专柜了。

以前偷偷挪用公家的设备和专业人士帮朋友选结婚戒指,当然是领导同意的,只要不弄坏就行了,我咋可能自己去买便携XRF?再说了我也不会用那个设备

Heinkel 发表于 2020-2-15 23:35
把旧活塞以及旧笔尖装到新笔杆上的这种操作还是要有所防范,至于担心假金尖,实在有所顾忌的话带个便携式XR ...

金和镀金是一眼的区别,况且还是双色尖。。。这根本不需要仪器啊

韦伯猫 发表于 2020-2-16 21:02
金和镀金是一眼的区别,况且还是双色尖。。。这根本不需要仪器啊

说实话,我对这个的确比较老白,还不知道造假高手能否仿造出双色电镀

Heinkel 发表于 2020-2-16 21:06
说实话,我对这个的确比较老白,还不知道造假高手能否仿造出双色电镀

双色电镀多容易啊。。。。
我说的是金子和铁片一眼不同啊。