设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: ZAWsanity

新入的两支万宝龙146都有间歇断墨/飞白的现象,请问有办法改善吗?

ZAWsanity 发表于 2019-12-4 14:44
我试过百利金的墨水,但情况完全没有改善,甚至更糟糕了...有时候一晚上没写就像墨水干了一样起笔就飞白 ...

你是专柜买的吗?如果是专柜货,这种问题就是理直气壮找专柜免费处理啊。

cylinux 发表于 2019-12-5 18:20
你是专柜买的吗?如果是专柜货,这种问题就是理直气壮找专柜免费处理啊。

是专柜买的,一开始我觉得两支笔同时出一样问题的概率也太小了,多半是我哪里操作不当,但要是笔本身素质问题我还是去趟专柜吧...

我还真没碰见飞白的龙,我见过绝大多数人说飞白,往往都是因为他们握持角度的问题,磨合一段时间就能改善,人和人的握姿真的不一样,可能你手里相当难用的笔到别人手里就是完美笔尖了

xsxsx 发表于 2019-12-5 22:20
我还真没碰见飞白的龙,我见过绝大多数人说飞白,往往都是因为他们握持角度的问题,磨合一段时间就能改善, ...

我的145飞白,调整了笔缝大大改善

xsxsx 发表于 2019-12-5 22:20
我还真没碰见飞白的龙,我见过绝大多数人说飞白,往往都是因为他们握持角度的问题,磨合一段时间就能改善, ...

我这个是间歇性的飞白...写着写着逐渐就不下墨了,非得自己拧几下活塞才行

我的几只149和146还好~~~~~~~~~~~~~~~~

写着写着不下墨了,要转动活塞,从这个表显看,也就是要重新进入空气,使笔内气压与外面气压差不多,才能正常书写,从这个角度看,可能是毛细里有维持气压的关键位置被堵着了,如果取出总成,用超声波什么的可能会解决。

我的145 149 正常!!

我前几天买的146没问题啊

手里一只现产149EF尖,用极黑,书写没有问题,盖好笔帽十几二十天也能一笔出水(十几天不书写 首笔无飞白),也没有飞白、断墨这些现象

但是就是下墨不爽,部分笔迹偏细偏淡,慢写楷书没有问题,快写行书,部分笔画会较淡(类似墨水供应不足的情况),但可以一直写下去,不会出现长时间书写断墨的情况

请问如何才能让下水更流畅(喜欢用防水的墨水;现在用极黑)?

另外就是这个笔因方头打磨,阻尼确实大,并且有刮纸的问题,铱粒中缝会挑起一丝很细的纸纤维

lanmood 发表于 2020-1-19 12:41
手里一只现产149EF尖,用极黑,书写没有问题,盖好笔帽十几二十天也能一笔出水(十几天不书写 首笔无飞白) ...

钢笔书写颜色不均属于正常现象,ef挂纸也正常。真受不了的话,建议干脆换回中性笔吧