设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

两支石楠木

一直钟爱石楠木笔,先后收了几支,因不如意也都出了。近期又收了两支。omas AM87少有人气,但绝对是一支做工精良的石楠木笔,笔套内衬为黑色树脂,石楠木外层极薄,和树脂内层结合在一起,需要精细的做工,且为活塞打水式,这一点远比上墨器版要好,无奈在神州大地认知度极低。
    另一支为白金3776第三代石楠木版,平头红色树脂顶是其主要特征,上世纪八十年代出品,其选材做工都远在现产石楠木3776之上,石楠木纹很美,一眼即可看出是多年生长的石楠木根瘤所做,而现产的石楠木3776几乎很难找到具有优美的火焰纹,雀眼之美品,书写手感也极好,硬而略有弹性,笔尖总成采用的是和龙鸟相同的旋入结构,另外这支笔的总成螺纹是白色镀层,笔杆螺纹也同样,可能是较早的产品。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
OMAS那支表面很光亮,是不是表面上了涂层?

我收有一支12面体的Colombo II,美则美矣,就是表面涂层会脱落

cylinux 发表于 2019-12-3 16:13
OMAS那支表面很光亮,是不是表面上了涂层?

我收有一支12面体的Colombo II,美则美矣,就是表面涂层会脱 ...

是覆了一层清漆,不过不脱漆啊。个人感觉漆面很好,杜绝手汗沁入。能保持外观清爽靓丽。原来我的威迪文m100石楠木因把玩变黑脏,看之眼烦低价出掉,爽!

SDJXGG 发表于 2019-12-3 17:04
是覆了一层清漆,不过不脱漆啊。个人感觉漆面很好,杜绝手汗沁入。能保持外观清爽靓丽。原来我的威迪文m1 ...

难道是个体或者批次差异?我收过两根哥伦布II,都有脱漆现象。

SDJXGG 发表于 2019-12-3 17:04
是覆了一层清漆,不过不脱漆啊。个人感觉漆面很好,杜绝手汗沁入。能保持外观清爽靓丽。原来我的威迪文m1 ...

老哥不得其法可惜了好东西啊!

cylinux 发表于 2019-12-3 17:13
难道是个体或者批次差异?我收过两根哥伦布II,都有脱漆现象。

可能是N手的关系,我这个是全新来的,基本没使用,另外兄的是12面,棱角更易磨损吧。

看着挺好看!

这两只笔都有过,都挺好,不过想说个各自的瑕疵:石楠木3776笔帽插拔合上后还是会微晃;OMAS的活塞容易坏,我那个就活塞杆生断;要说石楠水人100为啥会弄脏?这个笔握都拿木头做的,盖上后总难免被漏墨沁到。。。

盘它!

SDJXGG 发表于 2019-12-3 19:48
可能是N手的关系,我这个是全新来的,基本没使用,另外兄的是12面,棱角更易磨损吧。

是的,就是从边角开始破裂--正如水人智尊

chongx55 发表于 2019-12-3 22:15
这两只笔都有过,都挺好,不过想说个各自的瑕疵:石楠木3776笔帽插拔合上后还是会微晃;OMAS的活塞容易坏, ...

我这个帽子倒很紧,也许是个例。

不知道为什么上世纪八十年代的第一版豆腐很多,而同样是八十年代的白金平头3776倒很少见到?

兄的笔我看得眼晕胸闷,可能永远摸不到并木50了,只能在豆腐和古董破烂中混了。

chongx55 发表于 2019-12-3 22:15
这两只笔都有过,都挺好,不过想说个各自的瑕疵:石楠木3776笔帽插拔合上后还是会微晃;OMAS的活塞容易坏, ...

楼主这只不是插拔笔帽,是旋转笔帽的,怎么可能晃动。

一直认为密度小点儿的,木制笔杆笔帽,石楠是首选;密度大的,美国沙铁是首选,可惜,只见过用沙铁做什么英雄100的,真真是好好的木料被白白糟践了。

漂亮啊,要带手套盘吗

很诱人的样子

lijifan 发表于 2019-12-4 13:07
楼主这只不是插拔笔帽,是旋转笔帽的,怎么可能晃动。

3776石楠不是插拔的?要么平顶是旋帽的?这个我倒孤陋寡闻了

chongx55 发表于 2019-12-4 21:37
3776石楠不是插拔的?要么平顶是旋帽的?这个我倒孤陋寡闻了

还是兄说得对,平顶倒是没有旋帽的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

这款笔的漆,用透明胶带裹身,然后一层层揭下来