请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

上个全家福!聊聊自己的笔

很久没有玩钢笔了,反正我不算是实用派,字也丑,但是就是喜欢。一直以来都觉得钢笔是个充满乐趣的东西,每一支笔,从材料,造型,配重都是各有特点。我也来贴贴手头的棍子。
Kaweco 当初看了论坛一个帖子,迷上了这款,设计简单,短小精悍,但是说实话接受不了工程塑料和钢尖太普通,所以更换成金尖黄铜,一直喜欢银和铜身主要原因也是觉得随着使用时间会有完全不同的氧化。结果现在发现,铜的太重,不带套又太短。
波西米亚 不知道啥原因买了,银棍宝石安全笔可玩性高,装B一宝。最爱后盖开盖声,盯一声就像都鹏火机一样。做工真的没得说!
派克75格子 这个笔真的是为了买而买的笔,信仰问题,爱银棍怎么能少它?只不过买的xf太细,轮为日用。然而我只练字帖悲剧……
白金教堂蓝 3776这个尖确实软,日用主力,好看轻巧,就是哪哪都平庸,没啥特点。便宜算特点吗?
百利金m625 猫版说好那就好!跟风买了一个,普通的看不上,找了个银得,真的很好大小适中值得推荐!为啥我的笔帽是独生子女,笔尖又是双鸟?有人知道吗?紫色挺骚的。
威迪文 大小至尊 说实话做工不错,非圆笔杆,热刀切黄油的广告词导致我买了它,纠结大小于是决定大小都买了。但是笔尖不花哨。吐槽吸墨系统,一直觉得上了两千怎么滴也要来个活塞才对吧!不过盖笔盖哒的一声还是很有质感的。
辉柏嘉 银棍 这个的特点就是满足对银棍的意淫。从头到尾都是银,可惜笔杆太细太滑太矫情,沦为收藏。
派克大橙豆腐 这个也是论坛聊的比较多的,笔尖做工细致漂亮。体积大重量也轻巧。为经典买单!主要是拿在手里回头率高啊!上墨器太普通没亮点。据说豆腐笔杆可以包浆?
百利金m815 这个笔是当初纠结149和800的时候购买。总觉得上了3000块的笔了还是树脂心里不爽,故放弃149(早晚还是要买的)加上当初买了个800石头花园送人上了下手,觉得800就是下水可控性强,而且大小合适。所以到处找,结果金属控的我看到了815,买了!发现有点重。不过不是大量写字的我可以忽略。值得购买!
万宝龙146锻大淫棍 这个买啥说的,因为我没打开!哪哪都好除了贵!全银活塞闪闪发亮!回头收一只再拿来用!
其实我发现,钢笔写东西不要在乎别人的看法。自己喜欢就是对的!只买贵的不买对的也是对的!有的爱收藏有的爱实操,萝卜白菜各有所爱。买自己的笔让人家去吓逼逼吧!自己开心就好!
这世道有钱难买开心啊!哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
不错不错,皆是明星笔款,不但颜值高而且实用性强,赞~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

lm2121 发表于 2019-12-2 20:48
不错不错,皆是明星笔款,不但颜值高而且实用性强,赞~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

都是低端货。羡慕那些大佬。各种牛笔

这图片看起来有点累……

xsxsx 发表于 2019-12-2 22:09
这图片看起来有点累……

手机发的帖子,压缩太厉害了

鸟的600系列里,m625算是相对不省心的,笔握与笔杆连接处容易渗墨。

都是壕笔

Isaev 发表于 2019-12-3 08:25
鸟的600系列里,m625算是相对不省心的,笔握与笔杆连接处容易渗墨。

确实,我也听说了,所以不打算用了

文章可以图太烂

偷懒用手机发的,图你以前教过我怎么发。

都是好笔 啊

真是不错,继续

别人就BB了:
套在塑封袋里这么撸?

锤纹146真的好美  哈哈

lz的笔都是经典  好好珍惜

max19890809 发表于 2019-12-4 11:01
锤纹146真的好美  哈哈

lz的笔都是经典  好好珍惜

一直爱护有加~喜欢这种把玩笔的感觉

Isaev 发表于 2019-12-3 08:25

在下一支普通600红条,用没几次笔杆裂了,漏墨。

chyss 发表于 2019-12-5 09:32

我去……油纸包的品控啊

chyss 发表于 2019-12-5 09:32

这么脆弱啊?我才又定了一支m600蓝条

zeng13755155776 发表于 2019-12-5 11:00
这么脆弱啊?我才又定了一支m600蓝条

买后放了好长时间才拿来写就是。