设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 只看不说

关于无损播放器。

只看不说 发表于 2019-11-27 17:35
菜刀兄,好久不见,没想到这篇文章把你给整出来了。

好久不见,我一直都默默关注论坛的啊。用过流媒体,播放器是真用不回去,内容比器材有趣多了。大多数状况下,其实无损没有什么意义,比较廉价的方案是BTR3或者BTR5这种小型蓝牙耳放,几百块,一包口香糖大小,支持高清传输,可以夹在身上随身,还可以有线连接PC当一体机,效果么好过手机直推,但是推高阻耳机有点困难。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

这个预算这个需求
Grado GH3直接插手机,其他什么都不需要

飞傲M11,山灵M6,艾巴索DX160

ochl 发表于 2019-11-28 09:02
其实LZ只是单纯地对播放器这个玩意感兴趣,与音乐什么的无关,结果被我们带偏了

没有,没有,我是萌新,哈哈!

ochl 发表于 2019-11-28 10:27
如果仅从器材的角度来说,买个索尼播放器还是不错的,从使用角度上来说,在家用不如买个索尼随身耳放,接 ...

我的天啊,这是我看到的最好理解的建议了,多谢兄/妹的倾心指教。

菜刀温暖 发表于 2019-11-28 10:35
好久不见,我一直都默默关注论坛的啊。用过流媒体,播放器是真用不回去,内容比器材有趣多了。大多数状况 ...

果然专业。

acesnug 发表于 2019-11-28 13:27
飞傲M11,山灵M6,艾巴索DX160

飞傲,山灵,艾巴索都是哪国的牌子?

lgbg 发表于 2019-11-28 11:10
这个预算这个需求

感觉这个坑比钢笔还深还大。

只看不说 发表于 2019-11-28 17:31
感觉这个坑比钢笔还深还大。

这个坑非常大,目前来说前面所有人给你的建议都是正道并且都是防止你进入更深的坑的选择。

你要做的无非就是先搞清楚自己到底要听什么,用什么东西听(东西具体指啥我们会逐渐再给你具体的出坑建议的)
回复 支持 1 反对 0

不妨试试这个搭配,出门在家均能用,效果还过得去。播放器还能连蓝牙功放,推座地箱,方便。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

韦伯猫 发表于 2019-11-28 19:54
这个坑非常大,目前来说前面所有人给你的建议都是正道并且都是防止你进入更深的坑的选择。

你要做的无 ...

COPY,THX!  

灰土 发表于 2019-11-28 23:13
不妨试试这个搭配,出门在家均能用,效果还过得去。播放器还能连蓝牙功放,推座地箱,方便。

嗯嗯,很好的建议,谢谢!

lgbg 发表于 2019-11-28 11:10
这个预算这个需求

萌新弱弱问一句 sony**和这个差多少噢

就,坛子里推荐的型号,挨个买一遍就好了

不专业,只是过来人,hifi这个坑花到6位数还没搞明白怎么回事,天天继续纠结声音的人太多了。还是听老猫的,想清楚需求先,如果不满足佩塞,要声音更好点,2k换个耳机上最直接的

菜刀温暖 发表于 2019-11-29 13:48
不专业,只是过来人,hifi这个坑花到6位数还没搞明白怎么回事,天天继续纠结声音的人太多了。还是听老猫 ...

我也觉得其实大部分人是不知道要听什么,所以也没有存在一套对器材的映像,这样怎么试错,结果都是错

我给你说说我的亲身体会。前俩月买了个乐彼的L3Pro播放器,是推力不大但是很细腻的那种。我手上的耳机有歌德225,天龙mm400,还有个歌德入耳式耳塞,那个最便宜的款,阻抗都不高,所以应该和乐彼比较搭。
但是现在听下来,乐彼3.5耳机口和手机的口基本没啥区别,手机还有网易云的各种音效,尤其在我插上魅族小解码耳放以后感觉比乐彼还高一头了。
不过乐彼的2.5平衡口插天龙倒是真不错。我觉得你要是非要买,最好还是上有平衡口的,不然就手机+解码耳放,就够了。

我觉得苹果+苹果蓝牙就足够了。
从mx500,到PX200,到IE60,到HD800s。到最后使用频率还是AirPods 最高。
差别有么?有。
值这个价格差吗?不觉得。
差别在哪?恕在下耳拙口拙,描述不出来。

HD800听不出好在哪很正常,这耳机太吃前端。
而且要是听人声,需要换很贵的升级线才能好听。
买个四五千块的Grado或者极致,即使是插手机也马上就能听出跟便宜的东西差距在哪。
声音的规模感,质感,结像力,解析力,厚度,高低频的响应,完全不一样。

Ramzimars 发表于 2019-12-2 02:53
我觉得苹果+苹果蓝牙就足够了。
从mx500,到PX200,到IE60,到HD800s。到最后使用频率还是AirPods 最高。
...

按道理也不错。不过么airpod的音质也就是三五十元的大牌入门款的最低端系列就轻松秒杀的了。。。。

那么就带来一个性价比的问题了。

花最便宜的版本的airpod的钱,拿到一对相当于零售三十元一下,批发15元以下的耳机的音质的东西,这种事情,我觉得不是纯果粉还真没人心理上能接受把。

回复 支持 1 反对 0