设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dcdcdc444

对快速大书写量笔的追求

Isaev 发表于 2019-11-26 21:21
猫版,如果给你一支当前小白们最爱的EF尖(可能还是日系)节制型的笔,再灌上碳素或者铁盐墨水,让你抄一 ...

当初我入坑日系EF尖就是因为手上的其他笔上鱼水红杉树绿水枪极其严重,百乐贵妃EF和百乐74EF真的是把鱼水红杉树绿驯的服服帖帖。手上的百乐78G+是F尖,但是它灌鱼水红杉树绿就比较水枪。细尖应该不会去配碳素的,毕竟容易飞白。

说到笔太重,让我想起16年买的凌美演绎,用了几个月咸鱼出了,就是因为太重。不过买的那些国笔,重量都还好,入手英雄800的原版派克45之后,感觉比英雄800更轻一些

wangxin9903 发表于 2019-12-16 15:45
我高中用一支英产威雅F,挺粗的,不过各种符号公式其实也都能写下,粗了写字反而好看些。一直用钢笔写字不 ...

我高中也有一支英产威雅F,不过我觉得那种粗还好,就是0.7中性笔那种效果吧,手感一直都很好,无奈的是笔杆用久了出现裂缝。不过我觉得奇怪的是那个粗细和我手上的XF刀锋尖派克45差不多,也许我写字那个角度使刀锋尖比较粗吧。。。。。

Yard-O-Led 发表于 2019-12-17 21:31
去年有的。任何金属不许入内,牛仔裤的拉链、衣服上的纽扣、眼镜架、发夹都不许有金属。考场门口备了剪刀 ...

很多牛仔裤拉链都是金属的,剪掉牛仔裤裆部的金属拉链,这画面。。。。。。