设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dcdcdc444

对快速大书写量笔的追求

小豆我都觉得重,写多了累。M400太轻太小,也累。146我嫌太粗了,可能我手细,才戴16号戒指。我还真比较喜欢145,甚至买了两支万宝龙学生笔,感觉尖不行,各个方向阻尼差别太明显,不顺,现产英雄100也这种感觉,老跟想写的方向有点偏差。没买过M600因为想买个双鸟尖的一直没遇到机会。日常用笔还真的是145,尖小心理上感觉比较灵活……

wangxin9903 发表于 2019-12-16 15:54
小豆我都觉得重,写多了累。M400太轻太小,也累。146我嫌太粗了,可能我手细,才戴16号戒指。我还真比较喜 ...

哇,果然是各有所好啊!正所谓有喜欢孙猴就有喜欢猪八戒的。通过大家的回复我总结了,这东西只能自己选最适合自己的······

wangxin9903 发表于 2019-12-16 15:45
我高中用一支英产威雅F,挺粗的,不过各种符号公式其实也都能写下,粗了写字反而好看些。一直用钢笔写字不 ...

眼镜都不让带,你也信啊
回复 支持 2 反对 0

韦伯猫 发表于 2019-12-16 16:36
眼镜都不让带,你也信啊

因为我看新闻上门口各种拿刀拆裤子上的金属扣子就觉得无奇不有,超出常识范围了,要真规定只准戴隐形也没话说~

wangxin9903 发表于 2019-12-17 15:42
因为我看新闻上门口各种拿刀拆裤子上的金属扣子就觉得无奇不有,超出常识范围了,要真规定只准戴隐形也没 ...

从没听说过哈哈。

韦伯猫 发表于 2019-12-17 19:47
从没听说过哈哈。

去年有的。任何金属不许入内,牛仔裤的拉链、衣服上的纽扣、眼镜架、发夹都不许有金属。考场门口备了剪刀,现场可以剪掉纽扣和拉链。
类似于一刀切的懒政而已。
而且这个新闻还发生在长三角,江苏还是浙江不记得了。
哎。

Yard-O-Led 发表于 2019-12-17 21:31
去年有的。任何金属不许入内,牛仔裤的拉链、衣服上的纽扣、眼镜架、发夹都不许有金属。考场门口备了剪刀 ...

那必须的是江苏把

韦伯猫 发表于 2019-12-17 23:34
那必须的是江苏把

猫版,如果在M600和小豆之间抉择,您会选择哪个啊?小豆也是极好的是吧?

dcdcdc444 发表于 2019-12-19 16:06
猫版,如果在M600和小豆之间抉择,您会选择哪个啊?小豆也是极好的是吧?

可能我会更想用小豆。但是豆腐现在根本没有我要的款式了。

我想从马赛克或者棋盘里面选一个。

wangxin9903 发表于 2019-12-16 15:45
我高中用一支英产威雅F,挺粗的,不过各种符号公式其实也都能写下,粗了写字反而好看些。一直用钢笔写字不 ...

我高中也有一支英产威雅F,不过我觉得那种粗还好,就是0.7中性笔那种效果吧,手感一直都很好,无奈的是笔杆用久了出现裂缝。不过我觉得奇怪的是那个粗细和我手上的XF刀锋尖派克45差不多,也许我写字那个角度使刀锋尖比较粗吧。。。。。

Yard-O-Led 发表于 2019-12-17 21:31
去年有的。任何金属不许入内,牛仔裤的拉链、衣服上的纽扣、眼镜架、发夹都不许有金属。考场门口备了剪刀 ...

很多牛仔裤拉链都是金属的,剪掉牛仔裤裆部的金属拉链,这画面。。。。。。

tktkyy 发表于 2019-12-19 22:25
很多牛仔裤拉链都是金属的,剪掉牛仔裤裆部的金属拉链,这画面。。。。。。

安检蛮干呗。金属探测仪响一律不准进。
https://m.weibo.cn/detail/4380577442877456

如果只有一个笔尖没有环没有夹的应该可以通过哈哈

我18年职称考试时用的百利金M200钢尖EF加的写乐青墨。还不是正常考完,虽然洇了,而且笔迹很粗,但是好看呀。青墨出sheen,蓝蓝的多好看。考试等级A,顺利评上。钢笔考试怎么不能考?当然能考,我备用笔全是灌了极黑的146.149 M400。但是不知道为何,那天就想用青墨写,也不是没事。

韦伯猫 发表于 2019-11-25 23:50
考试一直都可以用钢笔的。
为什么不能用钢笔呢?因为准考证上写着?

考研究生用了根justus95,两个监考老师轮流着站旁边看,一站就是好几分钟,有一两次还弯腰探头来仔细瞧,我那个无语呀