请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dcdcdc444

对快速大书写量笔的追求

dcdcdc444 发表于 2019-11-22 16:32
那也还可以啊。完了,纠结了······

你还是先M600把。比较靠谱。这尺码能成为我的“唯一笔”一定是 有道理的。

都是选择太多导致的。

韦伯猫 发表于 2019-11-22 16:34
你还是先M600把。比较靠谱。这尺码能成为我的“唯一笔”一定是 有道理的。

OKOK。不瞎琢磨了。

dcdcdc444 发表于 2019-11-22 16:30
谢谢,看着600比400大不少啊。是不是它帽子大啊。

我回家把M300\M400\M600和75都拍一下吧。

韦伯猫 发表于 2019-11-22 16:34

就是听猫老师的,先后买的M400和M600,笔记神器。

M300、M600和M400。M600的帽子比M400大。

M300和75。75的笔握有曲线,看上去细(照骗),但实际是M300更纤细。

最后是戴笔帽的M300和脱帽的M400、M600。
螺纹对齐的话(楼主一直都握在螺纹?),M400和M600两者笔尾长度近似。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

P酱 发表于 2019-11-22 20:25
M300、M600和M400。M600的帽子比M400大。

M300和75。75的笔握有曲线,看上去细(照骗),但实际是M300更 ...

多谢您的照片!我M400不插笔帽握螺纹,笔尾插上笔帽就握螺纹以上的笔杆了。看来M300我肯定插笔帽用了,握笔杆。M600肯定不插笔帽了,握哪里就不知道了,也许还是握螺纹?这就是我较喜欢149的原因,因为它尖大,所以我正好握在笔握那里。只可惜它太沉了,长时间写着累啊。

举手之劳。

dcdcdc444 发表于 2019-11-22 22:25
多谢您的照片!我M400不插笔帽握螺纹,笔尾插上笔帽就握螺纹以上的笔杆了。看来M300我肯定插笔帽用了,握 ...

别烦,快买。买完了我们再放别的毒

我只要是大量的写,一般都是小豆,其次m600.

韦伯猫 发表于 2019-11-23 10:21
别烦,快买。买完了我们再放别的毒

猫版不要这样······

Isaev 发表于 2019-11-23 10:35
我只要是大量的写,一般都是小豆,其次m600.

说实话小豆真好。笔握长,特适合我。我唯一觉得它不好的是它有时候放几天不用,就不能一笔出水了。当然也许是我那支笔的个例。
对了,还有145,也是长笔握啊,但似乎不受待见。反正受欢迎程度远不如小豆。不知道为何?

俺不会告诉你145的墨水亲和力有多差   老是不下水………… 也许这只是个例,即使很好写,也很烦心

亮亮2513 发表于 2019-11-23 15:53
俺不会告诉你145的墨水亲和力有多差   老是不下水………… 也许这只是个例,即使很好写,也很烦心

哦,还有这么一说啊。所以说群众的眼光还是雪亮啊

dcdcdc444 发表于 2019-11-23 15:15
说实话小豆真好。笔握长,特适合我。我唯一觉得它不好的是它有时候放几天不用,就不能一笔出水了。当然也 ...

145你到了第二天就再也不会喜欢用的

用奥罗拉还是下墨顺畅好写的啦

要么试试esterbrook的LJ尺寸好了,笔尖配标准钢尖或者9556、9668这种标准铱金尖,当然特硬复写尖也不是不可以。
大量书写不累对笔杆比较考究,笔尖差不多就行。

毕竟esterbrook当年就是专门给文职人员用的平价笔,钢笔里的诺基亚

快速大书写量不就是派克51的广告词吗,为啥非要奔着明尖去选,这脑洞有点儿大啊。握笔握得高,加上明尖,握地更靠上了,写稍微大点儿的字就快不起来;刻意写小字会累手,自然也写不快。书写工具都是手指的延伸,基本上都属于杠杆,应该遵从距离和时间的正比关系,在明尖笔里打转,难免会南辕北撤。

lijifan 发表于 2019-11-24 12:17
快速大书写量不就是派克51的广告词吗,为啥非要奔着明尖去选,这脑洞有点儿大啊。握笔握得高,加上明尖,握 ...

暗尖作为钢笔历史上的绝对少数,为什么成为绝对少数,当然是有原因的。别忘了,fountain pen这个物品本身都是为了快速书写而设计的。

别忘了像是duofold这种型号,差不多是从品牌最初建立没多久就开始已经有了的型号一直生产到了今天,而51这种东西虽然很有名,但是在parker的历史上,只能算昙花一现了吧?要不了多久生产年份的跨度都要被sonnet这种莫名其妙的型号所打破了。