设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对快速大书写量笔的追求

昨天深夜抄写东西,用现产149不动脑筋地写了两页纸,手腕子开始酸了······149的确握着很舒服,但重量还是大啊。接着换M400又刷刷刷写了会儿,觉得它不戴笔帽有点短(我握笔握得高,大概在螺纹附近),插上笔帽后,又觉得屁股有点长了。
我想到三岛由纪夫那张149+51的遗物照片,突然有个想法:也许他是用他的的149银环一边想一边写,时停时写,就不会累;又用他的派克51大量抄写吧。
看来寻找一只自己顺手的笔之路似乎还要继续下去啊。
有心去尝试猫版推崇的M600了,想试试看是否适合自己。
总而言之一句话:强迫症使然。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3
按道理,M400是正好的。不过如果你已经经历过 不戴帽。。。。然后。。戴帽。。。。之后么大概就是要用M600了。或者同尺寸的小豆这些都可以考虑。

长时间连续密集书写和随心写写画画还真的不是一回事。

这就和我用来日常使用、聊天回邮件回帖子的键盘,和用来最后阶段写论文的键盘都是分开的。

韦伯猫 发表于 2019-11-20 12:28
按道理,M400是正好的。不过如果你已经经历过 不戴帽。。。。然后。。戴帽。。。。之后么大概就是要用M600 ...

是的猫版。M400其实还是比较理想,因为它轻。
我想问下您最新版的M400与八九十年代的胡子尖M400的笔杆规格一样吗?新M400或M200是否比老的要粗大一点呢?
另外如果我还是觉得应该买M600试试,那我有必要买特别版的(例如活力橙)那些吗?我只是纯使用,是不是买个最普通的M600就行了?

新老M400大小是一样的,老M600也是那么大的,后来的新M600稍大一些。

dcdcdc444 发表于 2019-11-20 13:56
我想问下您最新版的M400与八九十年代的胡子尖M400的笔杆规 ...

特别版和普通有区别的只是价格,那就看你钱包咯

dcdcdc444 发表于 2019-11-20 13:56
我想问下您最新版的M400与八九十年代的胡子尖M400的笔杆规 ...

如果买普通的,我建议买经典绿色、蓝色或者红色条纹的。

毕竟,鸟么,总归要有一支经典条纹的。

M600!我准备试一试!

韦伯猫 发表于 2019-11-20 15:29
如果买普通的,我建议买经典绿色、蓝色或者红色条纹的。

毕竟,鸟么,总归要有一支经典条纹的。

猫版,如果我觉得M400不戴帽短,那小金雕我是不是可以跳过去不予考虑了?

dcdcdc444 发表于 2019-11-20 16:27
猫版,如果我觉得M400不戴帽短,那小金雕我是不是可以跳过去不予考虑了?

小金雕大量书写也是重啊,你到底想追求啥,看着看着是不是就把初衷忘了。。。

edyannsun1 发表于 2019-11-20 16:51
小金雕大量书写也是重啊,你到底想追求啥,看着看着是不是就把初衷忘了。。。

也重啊?那拉倒了。我还是试试600好了。

600比较合理

m600吧,我握笔位置和你差不多,基本感觉不到手上有笔,指那画那,确实舒服好用。猫版的推荐比较中肯,可以多听听~~~~~~~~~~~~

edyannsun1 发表于 2019-11-20 16:51

并非越轻越省力,小金雕凭借自身重量不需费力就能字迹清晰,反而M400太轻写起来感觉比小雕累。

ccuase 发表于 2019-11-20 20:18
并非越轻越省力,小金雕凭借自身重量不需费力就能字迹清晰,反而M400太轻写起来感觉比小雕累。

可是它短啊,我握的高,我握在螺纹那里,甚至更往上。

dcdcdc444 发表于 2019-11-20 20:30
可是它短啊,我握的高,我握在螺纹那里,甚至更往上。

短就把笔帽后插。每个人感受都不一样,同样不插笔帽书写,我觉得146短,但是小雕却不觉得短。

突然想到一点:M300呢?300把笔帽插尾巴上是不是就比400不戴笔帽长了?如果那样的话也很理想啊。不知道谁能提供一张对比图看看啊?

日常M400上班、开会和速记。
以M400作为参照物,M600笔杆长一点、直径也粗点、握感饱满,适合快速大量书写,而M300直径比M400细不少,储墨也少,个人感觉适合停停写写。只有一张较早前拍的照,供楼主参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

M300很细。不过要说细,也就是75级别的粗细。

P酱 发表于 2019-11-22 16:21
日常M400上班、开会和速记。
以M400作为参照物,M600笔杆长一点、直径也粗点、握感饱满,适合快速大量书写 ...

谢谢,看着600比400大不少啊。是不是它帽子大啊。

韦伯猫 发表于 2019-11-22 16:27
M300很细。不过要说细,也就是75级别的粗细。

那也还可以啊。完了,纠结了······