请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: SDJXGG

奥罗拉100周年限量青金石求修复

SDJXGG 发表于 2019-11-17 22:09
豆腐帽子也有断的。难道豆腐不是好笔?个例而已。奥罗拉也是世界大笔厂,量产笔也都不错,不会专在限量笔 ...

啥叫限量,限量就是不考虑实用性只考虑颜值和限量珍藏属性的,不然为啥不量产呢,质量差是正常的,毕竟没有层层把关过

SDJXGG 发表于 2019-11-17 22:09
豆腐帽子也有断的。难道豆腐不是好笔?个例而已。奥罗拉也是世界大笔厂,量产笔也都不错,不会专在限量笔 ...

人家限量笔就不允许被摔啊

jklove 发表于 2019-11-18 00:21
啥叫限量,限量就是不考虑实用性只考虑颜值和限量珍藏属性的,不然为啥不量产呢,质量差是正常的,毕竟没 ...

凭空想象而已,厂方没这个说法,龙的限量款也不见得比146、149差。

这笔还挺好用,笔尖也不太一样,最主要我随便下单到手的居然是我生日编号,一解等了俩月的烦躁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

第一步,用油石磨过的掏耳勺把胶渍一点点剔除,不能伤了螺纹和造成进一步的裂痕,环裂也就自然开了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

问题来了:具称笔杆材料为赛璐珞,使用什么胶水能完美的粘接呢?牢固是重要的,请笔友出出主意。

SDJXGG 发表于 2019-11-18 01:14
凭空想象而已,厂方没这个说法,龙的限量款也不见得比146、149差。

不知道你为啥会这么觉得,举个最简单的例子,限量龙的脱镀情况你在普通龙身上见过吗?

意大利笔和他们二战时期的军队一个样 看着气势汹汹 经不起折腾

SDJXGG 发表于 2019-11-18 11:29
问题来了:具称笔杆材料为赛璐珞,使用什么胶水能完美的粘接呢?牢固是重要的,请笔友出出主意。

ergo胶水试一下

现代赛璐珞个人感觉不是以前配方,应该更接近于醋酸纤维

待业游民 发表于 2019-11-18 12:33
意大利笔和他们二战时期的军队一个样 看着气势汹汹 经不起折腾

意笔尽量挑实银吧,毕竟意大利小手工业和银器加工也是挺有名的,正如日本笔的生漆。

模型胶就行吧~辉柏嘉UHU那种

SDJXGG 发表于 2019-11-18 11:29

打火机适合您

cylinux 发表于 2019-11-18 16:26
意笔尽量挑实银吧,毕竟意大利小手工业和银器加工也是挺有名的,正如日本笔的生漆。

好的 多谢兄台提醒推荐

赛璐珞 用丙酮+赛璐珞碎片混合成胶可以 但是你不一定找得到同色赛璐珞
回复 支持 0 反对 1

交作业:

本帖子中包含更多资源

x

用田宫黄盖树脂胶水粘接,固定后静止固化24小时后,依次2000,3000,5000号砂纸打磨,再用502胶水沿裂痕填充轻涂,又过了24小时,再次以2000,3000,7000号砂纸打磨,最后郡士极细打磨膏仔细打磨抛光。

SDJXGG 发表于 2019-11-20 15:32
用田宫黄盖树脂胶水粘接,固定后静止固化24小时后,依次2000,3000,5000号砂纸打磨,再用502胶水沿裂痕填 ...

搞不懂了,能做到这样,那么一开始为什么要发这个贴呢,直接交作业不就好了。

现在可以正常拧上笔帽,因残胶未能清除干净,所以拧到尽头时有涩感,不过也能容忍,经过粘接打磨后的笔帽表面肉眼很难看到裂线,当然用放大镜可以看出。

田宫树脂胶水是溶脂性专用树脂胶,尤其适合赛璐珞材料,牢固性十分可靠,但因其伤裂,故使用时依然得小心轻旋。这和身体受伤后治愈仍有伤痛一个道理。