请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

感受钢笔之美续--钢笔与书画的结合

前两天发了一贴-《感受钢笔之美》,很多笔友对钢笔摄影感兴趣,也给了我很多鼓励,这一贴再把这个话题续一续,谈谈钢笔与书画结合的拍摄。笔是书画的工具,笔与书画的结合也是很自然的,但如何通过拍照用这种结合展现钢笔之美,我作了一点点探索。正好昨天看了再版的电影《海上钢琴师》,主人公1900的执著、优美的音乐深深打动了我。我想到有一只万宝龙音乐家伯恩斯坦的钢笔,可以表现一下。我很喜欢日本浮世绘画家葛饰北斋的《神奈川冲浪里》这幅画,画中的巨浪与伯恩斯坦钢笔笔帽的漂亮高音谱号比较搭配,于是结合在一起拍了一张,很有趣,权当纪念昨天看的《海上钢琴师》吧。另外几张,一是犀飞利的镀金大鉴赏家,给她配了一副法国印象派画家莫奈的名画;还有写乐的长刀研和威迪文艾臣,分别配了两幅中国书法字帖,具体效果就看各位笔友的感受吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
我是无法理解海上钢琴师那神逻辑般的结局的

不错的探索,鼓励一下!

“笔是书画的工具”,lz与论坛的主体理解有偏差。这样的贴还是发到灌水区去吧

Atiesh 发表于 2019-11-17 16:22
“笔是书画的工具”,lz与论坛的主体理解有偏差。这样的贴还是发到灌水区去吧

感谢回复,不过我写这一贴的目的是通过笔与书画结合的拍摄更好地炫笔,感受钢笔之美

擦边球.....

建议楼主消停会儿,多看少说,这要是以前已经被人开始钓鱼了。
回复 支持 2 反对 0

贫穷限制了我的想象力

漂亮,楼主好有文化底蕴

我等穷屌还停留在物理快感上,别人已经升华到了精神层面!富有的文化人,这才叫玩钢笔啊!