请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 江山杯酒

英雄100现产开箱使用

这笔迹看上去好象比0.5粗了不少.

不要考虑老一百,天价了。

孙乐乐 发表于 2020-1-23 21:36
不要考虑老一百,天价了。

是啊。

唉,现在手上的那只新湖蓝100总觉得出水太小

93年高中买了第一支英雄100,到现在陆陆续续又买了几支。
个人觉得,差别不大。
哪有那么玄乎,软啊,硬啊,滑啊,涩啊的。
不管怎么说,它都是一支好笔。
哪一只钢笔没缺陷,没缺点。对你完美的,对别人就不一定了。
评论的时候,把钢笔,纸张,墨水,书写多少字,用力大小都提一下,更容易让后来的人做出判断,而不是自己觉得。。。。。,啥都没有就下结论。
目前我手上最新的一支是19年双11,京东购得。我写了大概3000字吧,没觉得和以前的有啥区别。用的鸵鸟蓝黑,得力70g A4复印纸。都是打印的废旧纸张,在背面写字。大概有20页左右的样子-厚度。

ipenpen 发表于 2020-2-17 03:19
93年高中买了第一支英雄100,到现在陆陆续续又买了几支。
个人觉得,差别不大。
哪有那么玄乎,软啊,硬 ...

笔不自己用一段时间,都没有意义。因为个体差异的存在,描述是无用的。要客观以个人的能力是做不到的。你说的笔、纸、墨、使用量、下笔力度,其实也是不客观的,要说的极端些,那温度、湿度、磁场、握笔姿势、握笔的位置、手腕肌腱、肌肉神经反应你能提一下吗?
一支笔一旦说到了使用感受,就是萝卜青菜各有说爱了。好写是基本,喜欢或者是爱不释手就是笔与手的磨合。而这个“手”,只有自己知道。

看是去下水非常顺畅。

有一只新的英雄100,之前堵笔很厉害,用的派克墨水,后来换了毛细,改用英雄235碳素,顺畅得很,放一个月都是一笔出水,写起来也很绵软。不同的墨水写感不同也罢了,关键是一笔出水的变化就不好理解了

我感觉不同的墨水对书写似乎确实有点影响,同样的一支近产100,我用极黑书写就非常舒服,换成北神水之后多少就会有些发涩