设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

入手146EF、大豆腐XF,欢迎来讨论!

入笔坑四年以来,从英雄100起步,烧到这百乐845F、146EF、大豆腐XF,2019年暂时止烧了。
先从英雄100说起吧,旗舰店购买,日用了三年,无任何英雄100惯有的毛病,只是今年想改个上墨,于是DIY自我感觉良好,结果改完上墨后下水汹涌,一笔下去就是一条立体的小河,哈哈,自嘲!
第二支笔是写乐21K,还记得第一个字写完的感觉就是:太舒服了!只是觉得F尖日用很完美,恐怕一时半会不会再买新笔。唯一有点美中不足的就是笔杆短了点、上墨器容量小了点。
第三支笔是白金3776,最要好的兄弟推荐的一款颜值担当——教堂蓝F尖,笔到手以后简直是小心翼翼的用,现在对3776的阻尼感不是很喜欢。
第四支笔是几个同事一起买的LAMY2000,首先去北京的专柜试笔,大家买了EF尖,说实话除了设计感十足外,对于写感个人还是觉得过于单薄了。
第五支笔是百乐capless,也是F尖,买的不是铜胎的,所以重量和笔身粗细以及写感个人都很喜欢,目前是日用最多的一支笔。
第六支笔是百乐742,买它的原因就是看各种评论都是742很上手,正好发了点奖金就买下来了,果然是F尖真的很细,喜欢不是很喜欢细尖的就选其他的规格笔尖吧,笔身握感真的很上手,写起字来毫不费力,因为它的细刚好填补了capless的F尖日用不足的部分。
第七支笔是百乐的845,是想以这支生漆笔终结日笔的念想,事实证明做到了!845的F尖依然很细,虽然笔尖比百乐742大了一号,但是丝毫不影响日用,生漆笔杆真是温润如玉的感觉,写起字来有一种人笔一体的感觉,可以用日用完美来形容了。
费话说完,切入今天正题:新购的146和大豆腐,这两支笔也是发了奖金对自己的奖励了,其实146是送给弟弟考试完的礼物,大豆腐是自用。一直听人说146是玩笔之人绕不过去的一支钢笔,老弟也一直有买的想法,这次就如他所愿吧,按惯例先上几张图:总结一下初开箱的感觉吧:146EF尖日用很不错的粗度,加的是自家的神秘黑,颜色我和老弟都很喜欢!但是如果是发自初心的那支F尖就完美了,店家着急给拿错了货,我也着急给蘸了墨才发现是EF尖,都是太粗心的人,不过还好,笔也没浪费就行了。再来说一下大豆腐吧,一直在几款颜色里犹豫,最终自己还是选了白色,大豆腐开箱图就这些吧,笔身树脂手感确实是我所有树脂类笔身中最好的,做工也很精细,XF尖的笔迹比我所有的F尖都粗(改装后的英雄100除外),写感就是那种高端铅笔在纸上走过的感觉,对我个人来讲很适合练字了。有个疑问就是大豆腐的笔尖擦干净后写一会写,墨水就又挂在尖上了,如图:,不知道是品控问题还是其他原因,我加的是极黑!请大家来讨论一下吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
楼主是细尖控呀   不过细尖也很好

细尖爱好者

见笑了各位笔友,打错一个字废话少说打成了费话。经过几个小时的书写,大豆腐和146逐渐显现自己的状态,146的硬朗和大豆腐的写感名不虚传,都值得拥有,在此感谢寸哥帮忙挑笔及解惑!寸哥,我的下一支笔还要找你帮忙。

还是觉得146的颜值高。

igefcufppt 发表于 2019-11-4 14:50
还是觉得146的颜值高。

做工和配重以及笔尖花色,这几支里确实是146最棒!

换个149跟大豆PK

146好看

下一个目标确实锁定了149F尖。

benjerry 发表于 2019-11-8 11:04
下一个目标确实锁定了149F尖。

锁定现产F?

白豆腐漂亮啊

大豆腐的颜值确实不错。

个人没那么高要求,现产也很好了。

如果对尖和活塞同时有要求 可以试试奥罗拉吧 因为你这两只来说146是14k,阻尼不小,而且现产ef和F是完全不同的尖型,现产ef不行,豆腐的旋转吸墨有限,您又是细尖要求,而豆腐都略粗,其实对你来说最好是146的外观及活塞配上大豆腐的XF滑尖就好了,然而每支笔都有优缺点。所以,你远没有休止,你还会折腾...

msms_jva1dBGq 发表于 2020-3-3 09:54
如果对尖和活塞同时有要求 可以试试奥罗拉吧 因为你这两只来说146是14k,阻尼不小,而且现产ef和F是完全不 ...

你说得太对了。