设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无轩

关于派克小豆的取舍

最近种草小豆,准备购买。但在选择上有一点疑问,望坛友能够不吝赐教
1.我现在的预算只能买到桃心和箭标,请问大佬要如何取舍
2.看论坛上部分坛友的意见是小豆一定要买m以上的,是不是f就没有m那么经典呢,感觉m会粗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
鸟 发表于 2019-11-2 09:16
1. 买新不买旧
2. 胡说八道,按自己粗细需求买即可, 拿不准就去专柜试粗细

专柜只有桃心,没有箭标

鸟 发表于 2019-11-2 10:36
所以我说了, 买新不买旧

不是说法产桃心各种偷工减料

lm2121 发表于 2019-11-2 21:02
适合自己的就是最好的,“部分坛友的意见”可能是适合那部分坛友的,但不一定适合你自己。

我也不知道哪里能够摸到箭标,就感觉桃心的小豆也就这样吧。

摸了一下也没给我留下特别深的印象

糠醛 发表于 2019-11-3 13:01
同样没感觉技术在m上,技术应该在ef上才对,毕竟精度更高。总感觉钢笔是按照ef或者f的生产标准去生产,那 ...

肯定不是呀,m和ef铱粒规格都不一样。

糠醛 发表于 2019-11-4 12:17
当然不是,很显然你也是把个性当共性了。万宝龙的笔尖标识在笔身。派克的在笔舌。只有百利金的是印在笔尖 ...

那你倒是给我想个办法把ef的小规格铱粒变成m的大铱粒,派克没有用过不加评论,但至少龙的ef比m铱粒就是要小一圈。

糠醛 发表于 2019-11-4 12:17
当然不是,很显然你也是把个性当共性了。万宝龙的笔尖标识在笔身。派克的在笔舌。只有百利金的是印在笔尖 ...

而且你说的问题根本是不存在的,像百乐和百利金刀锋就是把粗细标在金片上的,不见得品控有多差。而且现产鸟的粗细也是挺稳定的。如果你觉得它粗,那是你的问题,不是它的问题,人家ef就有那么粗(虽然按照论坛某大佬的说法,严格来说这种不能算ef,只能算是标了ef标的f)。

牙签牙签 发表于 2019-11-4 12:33
那也就是说这些厂商里面,笔尖上有粗细的品控差,粗细标志在别处的品控好,我可以这么理解吗

感觉有点莫名其妙。

糠醛 发表于 2019-11-5 16:11
第一,我针对为什么派克派克只有m尖限量版已经做出了回应,看不懂可以考虑多看几遍
第二,“绝大部分英 ...

所以你把楼上的人全部怼了一遍,但对于我的问题却是避而不答,是什么意思呢。