设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无轩

关于派克小豆的取舍

糠醛 发表于 2019-11-3 13:01
同样没感觉技术在m上,技术应该在ef上才对,毕竟精度更高。总感觉钢笔是按照ef或者f的生产标准去生产,那 ...

你仿佛在逗我笑,为什么限量版的钢笔都是M尖为出厂尖而不是什劳子xf尖,当年xf,80号的尖都是给特殊人群使用的专门设置的笔尖类型,这种都可以算是特别版尖,M生产的最多,你告诉我技术不在m上?

糠醛 发表于 2019-11-4 12:00
你说的限量版都是m尖也仅仅是豆腐而已。别把个体当共性。而parker这么做的理由是节约成本。试想如果售价 ...

第一,我们本来就在讨论派克豆腐的问题,你告诉我限量版m尖仅仅只有豆腐,这难道有问题?
第二,派克是个美国厂商,现在是个英国厂商,绝大多数英美国人都喜欢用m尖写字,这个应该是毋庸置疑的吧?你告诉国外追捧xf尖?我m尖销量不大?搞清楚中国不是主打的市场好嘛。而且和着又不是只有一家厂商,要竞争的,你的主打产品不做最好,去搞什老子的小众xf尖?
第三,我不知道你那里听来的说法高精度加工方式低精度加工方式,钢笔都是人工打磨的,不存在你说的低和高,都是细致活,而且我是见过很多品牌钢笔的xf尖都是各种问题存在的
第四,钢笔啥时候要研发新技术了啊,在60年代左右,钢笔已经趋向成熟了,后面只是工艺的改进,在当年派克51,75,犀飞利潜艇,真空等产品出来的时候,才是钢笔的黄金期,那时候需要的技术基本上都有了,那时候国内可没几个人能用舶来品,你先想想这个问题再说

我也觉得,再继续回复那人反而觉得是自己不识抬举了

补充内容 (2019-11-6 11:36):
钢笔这种玩意本来就没啥技术 有的只是些许创新,什劳子的笔尖核心技术诸如此类,我也就只有在某高中生找来的国笔参考笔记里才看到过,那有什么xf的技术要好于m尖 不都是这么在打磨嘛?还笑死人的弄了个论坛统计

补充内容 (2019-11-6 11:36):
我还能拿出fountainpennetwork.com的统计数据来呢

补充内容 (2019-11-6 11:38):
难不成厂家打磨的时候还特意把最好的员工放在了xf尖打磨上,把工作怠慢的员工给放在m尖打磨上的说法?

ccuase 发表于 2019-11-6 23:30
从20支XF小豆中选不出几支又细又滑的,从20支M小豆中选不出几支又粗又不滑的。搞不懂为什么还有那么多人不 ...

你知不知道每个不同粗细笔尖的金片两侧弧度不一样的?