请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于派克小豆的取舍

最近种草小豆,准备购买。但在选择上有一点疑问,望坛友能够不吝赐教
1.我现在的预算只能买到桃心和箭标,请问大佬要如何取舍
2.看论坛上部分坛友的意见是小豆一定要买m以上的,是不是f就没有m那么经典呢,感觉m会粗
1. 买新不买旧
2. 胡说八道,按自己粗细需求买即可, 拿不准就去专柜试粗细

粗细是根据你的用途来的,m肯定比xf要顺滑,但如果你目的就是买细笔,那再怎么也不能上m。

鸟 发表于 2019-11-2 09:16
1. 买新不买旧
2. 胡说八道,按自己粗细需求买即可, 拿不准就去专柜试粗细

专柜只有桃心,没有箭标

无轩 发表于 2019-11-2 10:06
专柜只有桃心,没有箭标

所以我说了, 买新不买旧

箭标更好写哦嘿嘿嘿  

1.更推荐箭标,但是!如果你是新手,没有鉴别老笔成色的能力,不懂处理老笔可能面临的问题,那么果断选择桃心。这也是为什么推荐新手“买新不买旧”的原因。等你经验丰富了,再买箭尖不迟。
2.粗细看自己喜好,如果你就喜欢写小字,刷小格,就喜欢阻尼比较大的,那就买XF或者F呗,反之买M及以上呗。大部分笔友的历程都是越买越粗,但一切还是以你自己的喜好为准。、
PS:小豆的F和M其实差别不大。
PS:市面上一些真对新手和学生党的tb店,会把定价EF>F>M>B,就是这么神奇,和坛子反过来,那些人群更喜欢细的~~基于上一个PS,买M也许更划算哦~当然更推荐你去专柜亲自试一试。

鸟 发表于 2019-11-2 10:36
所以我说了, 买新不买旧

不是说法产桃心各种偷工减料

箭标也能写么

无轩 发表于 2019-11-2 16:18
不是说法产桃心各种偷工减料

详细说来听听

个人意见,还是买现产比较好,至于粗细,看个人情况呗,听说的各种东西,不靠谱的概率大

能买到箭标就买箭标呗。。。。

适合自己的就是最好的,“部分坛友的意见”可能是适合那部分坛友的,但不一定适合你自己。

lm2121 发表于 2019-11-2 21:02
适合自己的就是最好的,“部分坛友的意见”可能是适合那部分坛友的,但不一定适合你自己。

我也不知道哪里能够摸到箭标,就感觉桃心的小豆也就这样吧。

摸了一下也没给我留下特别深的印象

无轩 发表于 2019-11-2 21:05
我也不知道哪里能够摸到箭标,就感觉桃心的小豆也就这样吧。

选颜值吧!钢笔买到派克豆腐这份上品质都已不是问题了。至于什么手感上的细微差异及感受,实话说你没“烧”到那份上你还真搞不明白。
所谓“大神”“老鸟”什么的都是用热爱和金钱“烧”出来的,正所谓“经济基础与上层建筑”。
所以,在你目前“预算只能买到桃心和箭标”情况下;
还是选颜值吧,选个自己喜欢的,暂时别去考虑其它,那是下一步的事。

lm2121 发表于 2019-11-2 23:36
选颜值吧!钢笔买到派克豆腐这份上品质都已不是问题了。至于什么手感上的细微差异及感受,实话说你没“烧 ...

选笔不就是选个颜值么。那些还在谈手感的,距离入门还很远呢。

m尖做工最好,厂家会把最好的技术放在m尖上。
我这几年见过的最搞笑说法就是这个了。倒是不少卖笔的都这样说。目测是囤了不少m。

feilong7734 发表于 2019-11-3 10:11
m尖做工最好,厂家会把最好的技术放在m尖上。
我这几年见过的最搞笑说法就是这个了。倒是不少卖笔的都这样 ...

其实这应该是缘由当年的马赛克、棋盘格都只做了M尖,因为反正就是卖杆子的,笔尖么,减少大家选择困难度最好。

其实豆腐的细尖还真的是各个品牌里面算是做的最可圈可点的了。

韦伯猫 发表于 2019-11-3 11:33
其实这应该是缘由当年的马赛克、棋盘格都只做了M尖,因为反正就是卖杆子的,笔尖么,减少大家选择困难度 ...

反正大部分选M,小部分专柜换一下就行