设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鸟新近产的带透明观墨窗的笔断开的情况是否属于个例?

本来想入个复刻蜥蜴,搜了一下发现好几例复刻红龟突然从观墨窗那整齐断开的例子,基本不是因为摔的,有个fpn的人说他那只断了送修回来又断了一次。。。
但是鸟这种带透明塑料的笔款也不少不至于这么脆弱吧?问了一位店家倒是有几例黑杆800摔断的,难道这种绿色塑料接合处更容易断?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
样子喜欢就买,遇到断了再说了。

我还听说宝马x5容易漏油,奥迪A4内饰致癌,奔驰店大欺客。。。

观墨窗那确实不能折腾 正常使用应该没问题吧

用过的几只黑杆现在也没出过问题。

过手的鸟笔还未曾发生过类似的惨剧,我承认都是我拆坏的,倒是有两只学生龙无缘由的在笔袋里就自动发生变故,一支笔帽裂了,一支笔握齐腰断了。

首先,鸟也好龙也好,生产线都是好几十年前的了,材料工艺差不多也就是那个时代的水平。材质配方就算有改动,也不会很大。就设计来说,鸟的这种设计注定了天生就容易腰折。当时就只能这样做,现在可以做成一体的,但是要换生产线,对厂家来说成本太高是绝对不考虑的。再加上有德国制造的光环加持,偶尔断断对他们也几乎没有影响。

haliluya_2007 发表于 2019-10-29 15:27
首先,鸟也好龙也好,生产线都是好几十年前的了,材料工艺差不多也就是那个时代的水平。材质配方就算有改动 ...

现在的龙鸟虽然整体外形和几十年前区别不大,但是细节上还是有调整的啊  况且真用这么多年,我觉得不可能没有过更新

duchenyu 发表于 2019-10-29 16:37
现在的龙鸟虽然整体外形和几十年前区别不大,但是细节上还是有调整的啊  况且真用这么多年,我觉得不可能 ...

细节的调整就是换个颜色。

duchenyu 发表于 2019-10-29 16:37
现在的龙鸟虽然整体外形和几十年前区别不大,但是细节上还是有调整的啊  况且真用这么多年,我觉得不可能 ...

101复刻和四六八百什么的结构完全两样的,的确也没用什么中古设备了。况且鸟的外壳最后是车制的,都是属于标准的工业标准设备了,不会太古老。

复刻蜥蜴,复刻乌龟在论坛上保有量巨大,好像还真没听说过自动断的。

我有只400的活塞卡扣松了,活塞掉出来。自己直接推进去继续用。101复刻靠螺纹固定活塞的方式就好很多。
至于观墨仓,过手20几只鸟,都没问题,正常使用下这个不会是问题的

有可能是放在后屁股兜里一屁股坐断的,正常情况用不用担心断。

lijifan 发表于 2019-10-29 11:55
过手的鸟笔还未曾发生过类似的惨剧,我承认都是我拆坏的,倒是有两只学生龙无缘由的在笔袋里就自动发生变故 ...

学生龙的材料质量真不能报以太高希望,帮人修,粘好裂纹后从裂纹旁边裂开了,材质还不如重新补的胶水强度 。。

lusankya 发表于 2019-10-31 14:23
学生龙的材料质量真不能报以太高希望,帮人修,粘好裂纹后从裂纹旁边裂开了,材质还不如重新补的胶水强度 ...

学生龙都什么年代了。那年代出生的人都开始挂了。塑料裂不是很正常么

韦伯猫 发表于 2019-10-31 14:52
学生龙都什么年代了。那年代出生的人都开始挂了。塑料裂不是很正常么

作为商品来说学生龙的总体工艺不错,现在看来材质当时应该是满足使用了吧,作为商品是成功的。
反而是51这种材料特别结实的笔从商业角度而言质量过剩了。

lusankya 发表于 2019-11-1 09:27
作为商品来说学生龙的总体工艺不错,现在看来材质当时应该是满足使用了吧,作为商品是成功的。
反而是51 ...

你要考虑的是学生龙在钢笔历史上基本没有留下任何地位过。而且金尖学生笔本来就是个伪概念,所以所谓的学生龙其实就是低端龙的意思,并不存在“学生”概念。

韦伯猫 发表于 2019-11-1 11:07
你要考虑的是学生龙在钢笔历史上基本没有留下任何地位过。而且金尖学生笔本来就是个伪概念,所以所谓的学 ...

Montblanc2系列造型的笔有太多相似的了,我不是很清楚这类半明尖造型是谁起的头。就我个人而言龙还是喜欢139 149和146多点

我一次也没遇到过……观墨窗给我添堵的,只有奥罗拉……

我日用的棕龟,不知什么时候观墨窗内部出现了纵向的一道纹,但是不漏墨。齐根断开的倒是没见过。