请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

龙各年文豪脱帽后长度

找了很久帖子,只找到各年文豪的重量。我还想知道历年每只文豪脱帽后笔尖到笔尾的长度数值,请问哪里能查到啊?
或者拜托各位大佬,把家里收藏掏出来拿尺子量量······

有啥意义啊

想找比146笔杆长的文豪

卡夫卡啊

可卡夫卡不是活塞啊。我想找个比普通146长点的。146对我来说有点短,鱼雷尾巴在虎口那,如果是鸟那种尾巴就好了。还有哪个文豪够长啊?

dcdcdc444 发表于 2019-10-25 15:00
可卡夫卡不是活塞啊。我想找个比普通146长点的。146对我来说有点短,鱼雷尾巴在虎口那,如果是鸟那种尾巴 ...

那直筒尾巴的都可以啊,包含大部分音乐家系列都可以的啊

韦伯猫 发表于 2019-10-25 15:23
那直筒尾巴的都可以啊,包含大部分音乐家系列都可以的啊

只要是万家146系列,直筒的依然会让他感觉短,我猜测是笔握螺纹导致的。

ccuase 发表于 2019-10-25 15:32
只要是万家146系列,直筒的依然会让他感觉短,我猜测是笔握螺纹导致的。

我感觉,如果是146的粗细,149的长度,就完美了。

dcdcdc444 发表于 2019-10-25 17:11

。。。我印象里这两个几乎一样长,就是粗细差别。你去专柜看看

dcdcdc444 发表于 2019-10-25 17:11

这两个长度很接近,差值可以忽略不计的

我又拿出来看了一下,从数据上来看149/146这两个差3-5mm左右,不同年代的笔尺寸也会有个几毫米的差距,然而最早期的146会更短一些,一些结构和限产的差异也比较大。

然而长度数据这个东西最大的意义,在于它能否被一个固定长度的东西装下。如果要说握持手感的话,是没有任何意义的。不同的笔杆粗细,不同的配重,都会影响“手感长度”,甚至可能同一个笔杆,对于不同的尖,手感体验都有差别,比如我有一只600,换上一个尖之后,用起来刚刚好,然而换上另一个尖之后,却总觉得笔杆有点偏长。所以楼主要找到一个适合自己“手感长度”的钢笔,最好的方法只能是挨个试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

xsxsx 发表于 2019-10-25 21:47
我又拿出来看了一下,从数据上来看149/146这两个差3-5mm左右,不同年代的笔尺寸也会有个几毫米的差距,然而 ...

你还真是。。。。。。。。。

闲啊

Atiesh 发表于 2019-10-27 17:19
你还真是。。。。。。。。。

那可不,你们都匿了我就出来多说两句

狄更斯就行,比普通146长,又便宜,又好找,白花大,日用佳。

Isaev 发表于 2019-10-28 22:41
狄更斯就行,比普通146长,又便宜,又好找,白花大,日用佳。

但是狄更斯的笔握比146的细多了,LZ又要纠结了哈哈。

韦伯猫 发表于 2019-10-28 23:49
但是狄更斯的笔握比146的细多了,LZ又要纠结了哈哈。

那很好啊,我正嫌146粗呢。不过其实我觉得小豆的笔握粗细才是最适合我的。说白了,还是折腾,其实小豆就挺OK的了。
而且小豆笔握长,我不会握到螺纹,而M400和146我都会握在螺纹上,所以这也是让我不爽的一个点。
我相信狄更斯也会握在螺纹上吧?

dcdcdc444 发表于 2019-10-29 09:55
那很好啊,我正嫌146粗呢。不过其实我觉得小豆的笔握粗细才是最适合我的。说白了,还是折腾,其实小豆就 ...

不会,而且狄更斯的笔握不是上下直筒,而是上下粗中间细的弧线状,握着不错的,你可以考虑一下。

Isaev 发表于 2019-10-29 20:37
不会,而且狄更斯的笔握不是上下直筒,而是上下粗中间细的弧线状,握着不错的,你可以考虑一下。

但是我握位较高啊,146我是铁定握着螺纹的。狄更斯就算屁股长,但它笔尖到螺纹的距离应该和146一样吧?那样的话我还是握着螺纹呀。