请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大豆头顶贴片掉了,请问哪种胶好用?求推荐。。

把笔帽扔到超声波清洗机里洗, 洗完发现多了个零件大豆头顶贴片掉了。。。。
尝试了用网上买的UHU胶粘,差点出问题,粘不住不说,稍微溢出来的胶就很难清理掉,怎么擦也擦不掉,用金属笔帽刮了好久才刮掉,一度以为笔帽废了。。

那么,请问用什么胶粘合合适呢?求推荐。
PS:贴片还挺滑,挺沉的,挺有质感。

用了搜索功能,没找到.
谢谢建议!

汉高超能胶 了解下,然而这个带502的   粘笔有风险,用量需谨慎。

亮亮2513 发表于 2019-10-24 09:12
汉高超能胶 了解下,然而这个带502的   粘笔有风险,用量需谨慎。

谢谢支持回复,又换了几个关键词搜了一些相关的帖子,突然发现其实用双面胶就不错。
尤其是假发行业用的那种超粘的双面胶哈哈哈。。。

UHU溢出挺好处理的啊,用小牙签刷一下就干净了。不过对金属类粘性不强倒是。

cylinux 发表于 2019-10-24 10:36
UHU溢出挺好处理的啊,用小牙签刷一下就干净了。不过对金属类粘性不强倒是。

很奇怪,这胶我经常用,虽然拉丝严重,也不大爱干,但是胜在好清理。但是,用在大豆笔帽上,很快凝固形成一层薄膜,而且擦不掉,指甲、塑料片都刮不掉。我最后抱着刮花的念头,拿了75的笔帽刮的,终于刮掉了。
难道是我买到了假的UHU?不应该啊。

yaoyao0121 发表于 2019-10-24 10:48
很奇怪,这胶我经常用,虽然拉丝严重,也不大爱干,但是胜在好清理。但是,用在大豆笔帽上,很快凝固形成 ...

难道是大豆的树脂比较特殊,与UHU反应了?

你直接在顶部点一点点胶就够了,不用涂满整个顶片的,然后把顶片放上去,理论上不会有什么溢出,慢干胶,很好操作的啊?

cylinux 发表于 2019-10-24 11:15
难道是大豆的树脂比较特殊,与UHU反应了?

你直接在顶部点一点点胶就够了,不用涂满整个顶片的,然后 ...

嗯,谢谢!就是我涂多了,溢出来了,原以为很好擦,结果很难,可能是与光滑的树脂表面更容易结合吧?
不过,我找了假发胶带,特别好用,一般是美国产的,又薄又粘,而且环保不刺激(可以用在皮肤上的).
已经粘上了,推荐。

yaoyao0121 发表于 2019-10-24 11:54
嗯,谢谢!就是我涂多了,溢出来了,原以为很好擦,结果很难,可能是与光滑的树脂表面更容易结合吧?
不 ...

假发胶带?是不是3M的双面胶,那个挺好用的,我试过拆一个水人的环保笔盒--就是那种一放就烂成渣的盒子,把它的金属LOGO拆下来,用3M双面胶粘到WANCHER三支装皮制笔袋上,假装是水人品牌笔袋,开始只是贴着玩,没想着用胶水固定,3M双面胶拆下也不留痕麻,没想到用了几年到现在都没掉

品牌很多,例如vapon,noshine等,淘宝搜一下就有,不贵的一小卷,比一般胶带黏很多。

cylinux 发表于 2019-10-24 12:04
假发胶带?是不是3M的双面胶,那个挺好用的,我试过拆一个水人的环保笔盒--就是那种一放就烂成渣的盒子, ...

3M的黏性可以,还有些比它还黏的,vapon,noshine之类的,网上比较容易买到,几块钱,一小卷,很黏很薄很好用,比胶水好:)

超声波笔帽。。。。用UHU尝试修复。。。。。

虽然我知道用什么胶比较好不过我觉得LZ还是交给会弄的人去弄吧。。。。

韦伯猫 发表于 2019-10-24 14:59
超声波笔帽。。。。用UHU尝试修复。。。。。

虽然我知道用什么胶比较好不过我觉得LZ还是交给会弄的人去 ...

额。。好吧,是我乱来了。。

强烈建议 ,无色珠宝胶

bibapen 发表于 2019-10-24 18:41
强烈建议 ,无色珠宝胶

谢谢!据说,女生用的黏假指甲的胶也挺好用:)

yaoyao0121 发表于 2019-10-24 21:29
谢谢!据说,女生用的黏假指甲的胶也挺好用:)

你真的还是别再弄了。距离报废越来越近了

韦伯猫 发表于 2019-10-24 22:24
你真的还是别再弄了。距离报废越来越近了

嗯嗯,好的。。。
暂时用假发胶带凑合吧:)
谢谢!

yaoyao0121 发表于 2019-10-24 22:26
嗯嗯,好的。。。
暂时用假发胶带凑合吧:)
谢谢!

不不不,别碰了最好。

动手能力强的话,用这个,用牙签之类沾一点,凃于表面,一定要少,不要能安在一起挤出来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

bibapen 发表于 2019-10-25 12:45
动手能力强的话,用这个,用牙签之类沾一点,凃于表面,一定要少,不要能安在一起挤出来

谢谢您的推荐:)

哥俩好AB胶,我粘过两支笔都没问题