设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: lizhekoo

卧虎藏龙的闲鱼啊,带1956北京出货票的犀飞利对笔

jianjianlu 发表于 2019-11-7 08:50
那倒是,现在要达到民国时的比例怕不是要搬空一大半欧洲小国。

不光是看比例,还要看从事何种活动。外国人能当公务员吗?能兴办大学、医院吗?所以说其实差得不是一星半点。

Yard-O-Led 发表于 2019-10-16 18:16
最近十多年是全方面的国际化交流,单纯的货物交流在改开后不久就恢复到建国前的水平了。八几年时,易得程 ...

你这是只考虑分子,不考虑分母啊。1900-1940差不多这段时间上海和伦敦纽约没啥区别的。而且你还要考虑到当时的全世界的国际化的程度啊

韦伯猫 发表于 2019-11-7 12:02
你这是只考虑分子,不考虑分母啊。1900-1940差不多这段时间上海和伦敦纽约没啥区别的。而且你还要考虑到 ...

我的意思是,不管其他国家地区如何,现在我们对外来生活方式、观念的接纳程度,生活中外来货物的比例,信息交流的期刊杂志书籍中外来品的比例,是远超民国的。现在和民国比起来,货物、人员、信息、宗教交流限制更少、积累持续的时间更久、内部的排斥力也更小,故而交流范围更广、深度更深。
如果从与其他国家对比的角度来说,就像营商环境排行榜那样做个排名,上海现在的排名可能落后了。
不同的衡量角度,结论可能相反的。
类似的还有GDP,1979年比1949年可多多了,可是世界排名却大大下降了。
就国际化程度而言,似乎自己和自己纵向比较合适些,和国际其他国家横向比较得出的结论会很奇怪。

Yard-O-Led 发表于 2019-11-7 15:07
我的意思是,不管其他国家地区如何,现在我们对外来生活方式、观念的接纳程度,生活中外来货物的比例,信 ...

你完全是先入为主的想象。我在国内,想找一所外国人建立和运作的医院,找一所外国人办学(按照外国人的模式教育)的大学或中学,还有敏感话题也不必提了,就提这两条。在民国能做的事情,在你这个国际化远超民国的现在,请问如何实现?

厉害啊

微巽 发表于 2019-11-9 12:28
你完全是先入为主的想象。我在国内,想找一所外国人建立和运作的医院,找一所外国人办学(按照外国人的模 ...

和民国自然是没法比,至少什么英租界,法租界的就比不了

一灰原哀一 发表于 2019-12-26 11:08
和民国自然是没法比,至少什么英租界,法租界的就比不了

对啊,还有外国驻军和外国军舰内河行驶权。

天价笔                    

晋北秋叶 发表于 2019-12-26 18:08
对啊,还有外国驻军和外国军舰内河行驶权。

哈哈哈要引战了。
我加一条,1840年后才是最开放的,清政府不但允许外国办学校开医院,还允许外国自由传教、允许外国成立警察法院执法维持社会秩序,还允许外国驻军,还允许外国收关税。

漂亮,相当于现在工资3、5万吧,那颜色也很好看