请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一支Edward Todd雕花蘸水/铅笔

也算是古董的雕花一支,实金。
没什么好评论的,只能说好玩儿的紧、一次性三五千字的日用无压力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
沙发   大哥  俺想说图一放大都花了  

亮亮2513 发表于 2019-10-14 15:05

朦朦胧胧、轻马赛克的观感才美嘛。
主要还是因为手机问题,拍出来原片细节就不太清楚,一放大颇多噪点。
这图也就在手机屏幕随便看看好啦

再试试。这次应该没问题了吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

这是真空原理吸墨?

亮亮2513 发表于 2019-10-14 15:05

手机端上传不知怎么回事,近100k的图上传后只有10k了,更花了。已电脑端重新上传。

edyannsun1 发表于 2019-10-14 15:44
这是真空原理吸墨?

蘸水的。

咬一口    很漂亮    还是停留在蘸蘸写写的概念   这个应该是吸进去好多?不然3-5000有点玄吧      五楼的兄也是这个想法不?……

亮亮2513 发表于 2019-10-14 16:08
咬一口    很漂亮    还是停留在蘸蘸写写的概念   这个应该是吸进去好多?不然3-5000有点玄吧      五 ...

蘸一次些七八个字,写5000只要蘸700次左右嘛,还好啦。小学用劣质圆珠笔的时候,写四五个字就得擦擦笔尖的油墨,也没觉得不可忍受。

嗯嗯嗯嗯嗯    "一次性三五千字的日用无压力"  只是臆想成蘸一回写辣么多……

亮亮2513 发表于 2019-10-14 16:20
嗯嗯嗯嗯嗯    "一次性三五千字的日用无压力"  只是臆想成蘸一回写辣么多……

笔很细,用久了大拇指关节酸胀。捏着不舒服、吃力。

同学们,注意  实金  这个词呀!我卖血再卖身,能用得上这样的笔吗!?

lishengde 发表于 2019-10-14 18:00
同学们,注意  实金  这个词呀!我卖血再卖身,能用得上这样的笔吗!?

跟要想的问题,不是哪里有卖?

lishengde 发表于 2019-10-14 18:00

实金的不一定贵,比如水人552,可能只要千把块。
这支难得处在于雕花繁复细腻、品相好,白天放大镜下把玩很有意思。
100多年甚至快150年的古董了,不太舍得当苦力用了。

好漂亮啊,我有中总督。

Yard-O-Led 发表于 2019-10-15 03:43
实金的不一定贵,比如水人552,可能只要千把块。
这支难得处在于雕花繁复细腻、品相好,白天放大镜下把 ...

552可真不止千把块吧……似乎至少要两千大几,品相过得去又带花纹的就更贵了。话说回来这支笔的机构是推环出钢笔尖,旋转笔杆控制铅笔进出吗?似乎尾巴上还有一段延长杆?

零下存在感 发表于 2019-10-15 07:21
552可真不止千把块吧……似乎至少要两千大几,品相过得去又带花纹的就更贵了。话说回来这支笔的机构是推 ...

552战斗品相1200的见过几次,哈哈。
这支用法完全正确!旋出铅笔、推出笔尖、延长段拉出。莫非兄曾过手?

Yard-O-Led 发表于 2019-10-15 12:00
552战斗品相1200的见过几次,哈哈。
这支用法完全正确!旋出铅笔、推出笔尖、延长段拉出。莫非兄曾过手 ...

战斗品相。。。可能是打得太惨烈了吧哈哈。

这支我没见过,不过我有一支mabie todd的类似这种,后端没有延长杆而是有一个玉髓的火漆章,那个延长杆完全是看图猜的

零下存在感 发表于 2019-10-15 20:55
战斗品相。。。可能是打得太惨烈了吧哈哈。

这支我没见过,不过我有一支mabie todd的类似这种,后端没 ...

Mabie Todd 的两个合伙人之一就是Edward Todd,所以这两个牌子相似度颇高。
不知道本帖这支是他俩合伙创立Mabie Todd前生产的还是散伙后生产的。
你说的绿玉髓那支我好像在哪里见过,大概是淘宝?是不是像E.T一样大头造型?绿玉髓是扁圆、近1cm直径。

这笔写字不铬手吗。