设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

糟糠之妻 我人生的第一支钢笔

我走过很多的路,我家门前的小路却从来走不厌。我看过无数华丽的灯光,我家窗前那盏微黄的小灯让我最难以忘怀。
这是我20年前在TIJUANA阅读过的诗的其中几句,作者名字忘记了,也是位海外游子,当时每读一遍都让我哭红了眼。今天整理抽屉,再次翻出了这支钢笔。往事如烟,有些随风飘散了,有些却沉淀在脑海里永远难以忘记!她不美丽,不高贵,但她却承载了我很多很多的梦想与故事。我不曾忘记,当初还是穷学生的我无数次的蹲在文一文化用品商店的橱柜前看着这支美丽的钢笔,然后省吃俭用储够了钱将她取回家的情景。转眼几十年就这样在自己匆匆的脚步里指缝间偷偷的流逝了,当年的懵懂少年今已年过半百,那些美好的梦想实现了吗?

我手中握很多的笔,我人生的第一支钢笔让我最难以忘怀。
糟糠之妻,不可抛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
看样子是用得不多,保存得很仔细,皮毛也很好,80年代的盒子和炕席纹很配。
回复 支持 1 反对 0

不错不错,文笔很好,物件保养的更好!
如果第6行第32个字由取变娶,那我就更佩服你了
回复 支持 2 反对 0

写得很好啊,完全能感受到那种心情。

很有人情味 曾经小学时代也常驻足于文具店柜台前面对高价钢笔可望不可及

人啊!终其一生都是在努力实现当不可达成的梦想~~~~~~~~~~~~~~

laoxiu529 发表于 2019-10-13 13:47
不错不错,文笔很好,物件保养的更好!
如果第6行第32个字由取变娶,那我就更佩服你了

哈哈,确实是个娶字才对。错别字被老兄仔细的发现了,马上去改正啊!感谢感谢!!

lijifan 发表于 2019-10-13 13:16
看样子是用得不多,保存得很仔细,皮毛也很好,80年代的盒子和炕席纹很配。

还想起来经常早上睡醒脸上一片的席子印就急急忙忙的赶去上学了。

待业游民 发表于 2019-10-13 15:57
很有人情味 曾经小学时代也常驻足于文具店柜台前面对高价钢笔可望不可及

那时候心中最最最高档的钢笔非派克莫属了,确实可望不可及啊!还经常胆怯的叫店员拿出来看看,然后私底下咽了口口水还给人家了,连看都不敢向店员看多一眼就走了。

lm2121 发表于 2019-10-13 16:43
人啊!终其一生都是在努力实现当不可达成的梦想~~~~~~~~~~~~~~

是的,为梦想前行!

mustanglei 发表于 2019-10-13 17:34
那时候心中最最最高档的钢笔非派克莫属了,确实可望不可及啊!还经常胆怯的叫店员拿出来看看,然后私底下 ...

同样经历闪过心头。。。

待业游民 发表于 2019-10-13 15:57

我上小学时,使用过一款 永生 牌钢笔,那种外大笔尖,有点像 犀飞利 哨兵笔尖的外观,笔杆别一端装的是短芯园珠笔的,一旋转笔尾的机关,园珠笔头伸出来!班里的同学们看了都流口水!可惜只用了两周不到,就丢了。
我当时,难过了好几天呀,毕竟这在上世纪八十年代初,那时10元钱一支的钢,我母亲1/5的月工资!!

lijifan 发表于 2019-10-13 13:16

炕席纹,哈哈哈!生动

小楼主几岁,但是这种感情我也有类似的经历,,,,,嗯,我姥爷也姓毕。

这笔买回来就没用过几次吧?笔尖新净、镀层完好、前环无腐蚀无残墨,完全是库存级别成色。

mustanglei 发表于 2019-10-13 17:29
还想起来经常早上睡醒脸上一片的席子印就急急忙忙的赶去上学了。

看到楼主头像中的那只爪子,引起了我满满的回忆。小时候和爷爷奶奶住在辽南小镇,一条胡同里就五户人家,都是震后新盖的平房,养的狗恋家多数时间都呆在自己家院里,邻居家养的狸花猫却是个胡同串子,也不怕人,顺着下面的猫狗洞或顺着墙和屋顶,哪家都去,也不当自己是外人,得什么都吃,我家人少,爷爷上班,我上学,奶奶自己在家,奶奶好干净,起炕后被子褥子都要收进炕柜里,例行用笤帚扫席子,这时候,猫就不知从哪来了,一来就跳上炕,开始在席子上杠爪,奶奶用笤帚都轰不走,等猫杠完爪就开始讨好奶奶耍贱,奶奶有时给它点儿吃的,或是撸两把后,就忙着收拾屋子了,猫就跟着上串下跳地忙活,玩够了就在我家炕头煳香煳香的席子上睡一觉,心满意足了才会从猫洞溜出去玩。这一晃儿奶奶仙逝都30年了。

wy7149 发表于 2019-10-14 00:14
我上小学时,使用过一款 永生 牌钢笔,那种外大笔尖,有点像 犀飞利 哨兵笔尖的外观,笔杆别一端装的是短 ...

看来您应该是70后呀

这种感情我也有类似的经历,那时候想拥有一支好点的、喜欢的钢笔太难了,然而现在的孩子已经不再用钢笔了。唉……

好一支75

cylinux 发表于 2019-10-14 09:59
这笔买回来就没用过几次吧?笔尖新净、镀层完好、前环无腐蚀无残墨,完全是库存级别成色。

哎呦,那可是跟命根子差不多啊!那里舍得拼命用啊,同学借就更加不可能的了,用了一段时间笔杆电镀有点掉色,心疼得很就放起来了,里头还放点防潮剂哇。