请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: mustanglei

糟糠之妻 我人生的第一支钢笔

lijifan 发表于 2019-10-14 10:11
看到楼主头像中的那只爪子,引起了我满满的回忆。小时候和爷爷奶奶住在辽南小镇,一条胡同里就五户人家, ...

是的,平时忙的时候没什么,但是有时静下来的时候翻看一些旧物就会想起很多事很多人,那些在的与不在的,总感慨万千。

wy7149 发表于 2019-10-14 00:14
我上小学时,使用过一款 永生 牌钢笔,那种外大笔尖,有点像 犀飞利 哨兵笔尖的外观,笔杆别一端装的是短 ...

可见您老娘有多爱你!有机会的话一定要再去淘一支回来。很多时候自己心里有个坑,不想起来则罢,想起来就难过,那这个坑必须得填!

我上小学时,使用过一款 永生 牌钢笔,那种外大笔尖,有点像 犀飞利 哨兵笔尖的外观,笔杆别一端装的是短 ...

你这么一讲,我也想起来是有这么一款笔,我也见过啊。

永生727.图片来自网络。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

mustanglei 发表于 2019-10-14 16:51
可见您老娘有多爱你!有机会的话一定要再去淘一支回来。很多时候自己心里有个坑,不想起来则罢,想起来就 ...

有了淘宝之后,我把中学、大学期间,自己用过的钢笔、老师用过的钢笔、同学用过的钢笔、漂亮女同学用过的钢笔,还有那些想买买不起的钢笔,一样来了一支。
绝大部分是国产铱金笔,到手也不愿用了,就是满足一个念想。

小学3年吧,开始学写钢笔。羡慕老爸的包尖红杆英雄。考了几次100.想要过来。还失败了。长大了吧,有钱了吧。我有了近百支派克哈。。。。

派克粉 发表于 2019-10-16 21:01
小学3年吧,开始学写钢笔。羡慕老爸的包尖红杆英雄。考了几次100.想要过来。还失败了。长大了吧,有钱了吧 ...

然后在老爸面前全部秀出来还不然他碰,让他看了着急

mustanglei 发表于 2019-10-16 23:52
然后在老爸面前全部秀出来还不然他碰,让他看了着急

老人已经到,只对拐杖有兴趣了。。。。。

动情。。。

韶光易逝,过去平凡的事物总在回忆里闪着光芒。
回复 支持 1 反对 0

粗略看了下楼主的描述,能深刻体会楼主的心情,同时回忆起小学一年级时候,家父也给我了一只英雄100?(具体啥型号记不得了,只记得是包尖,"黄铜笔尖",银白色笔帽,青绿色塑胶笔杆),铱粒硕大,笔尖顺滑,但是笔迹细腻,刚开始用钢笔时弄得浑身都是墨水,因为上课时常常手握钢笔浑身挠痒,甚至连屁股上也是墨水印------回家大人给我换衣服洗澡时,还笑话我,老师让你把字写在作业本上,你咋把字写在屁股上?而且常常向同学展示:瞧瞧,俺们的钢笔居然是与众不同铜笔尖,甚至有老师还偶尔拿去写几下,怎奈年少无知,不知珍惜,一次在河边玩耍时钢笔掉到河里去了,但是不觉得可惜,知道长大后才发现,那所谓的黄铜笔尖可能是K金...
      往事只能回首,多珍惜老物件吧

句子是不是旅美作家刘墉的呢,读过他的几本杂记,感悟,说错莫怪

我小时候用的钢笔,似乎都是哥哥姐姐给我的,没有买过新的。都是普通的钢笔。可惜,没有保留下来。
记得当年写作业不怎么会洇纸,现在作业本纸张洇得厉害呀!

炕席好评!!!

待业游民 发表于 2019-10-13 15:57
很有人情味 曾经小学时代也常驻足于文具店柜台前面对高价钢笔可望不可及

同感,那时也不知道什么牌子好写,就是单纯望着玻璃橱柜里的钢笔流口水

中了笔毒的虫 发表于 2019-10-29 15:46
同感,那时也不知道什么牌子好写,就是单纯望着玻璃橱柜里的钢笔流口水

看来很多笔友都是童年中毒,长大发作,笔毒的潜伏期很长啊!还不定期发作的。

真切同感。

永生钢笔居多,很少用英雄,家里人不讲究,都不知道616是什么。