请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: SherlockSafari

威迪文智尊-水人最高的产品线

SherlockSafari 发表于 2019-10-6 21:22
语文没学好 想表扬也没什么新词 换层主的话可能可以有更有表现力的词吧

这里只是不欢迎评价手感而已,别误会哈
确实手感只是很个人的东西
加上个人极其讨厌贩子词汇

Atiesh 发表于 2019-10-6 23:48

理解理解 每个人的确感觉都是不一样的 下次发帖就不评价手感了

说道这个手感不禁有些感慨,第一联想到的就是蔡澜极力推崇的猪油拌饭,大学时闲谈,江浙的同学对我幼时就赞不绝口的猪油拌饭很不以为然,南方俗语,对比鱼翅捞饭,那是穷困潦倒的代称,但40多年前是凭油票肉票买油买肉的年代,偶尔能吃到猪油拌饭已经很不错了,太挑经都是罪过,要挨揍的。但时至今日,我也仍然不会认为猪油拌饭就有多高级。黄油算是奶制品吧,那可能就高级多了,听说脂肪酸也极高,我除了身高不够高,其它血液指标都高,猪肉价格翻倍,黄油价格肯定更高了,家里刀把多是树脂的容易烫变形,水果刀容易烫手,早没有陈平之志,还是算了,不切也吧。
拿出大鉴写两笔,可能用惯了鸟,只是感觉有点沉,到老也没弄明白这跟黄油有啥关系。
回复 支持 2 反对 0

嗯,所以这笔的手感就是筷子搅拌猪油拌饭的手感?

lijifan 发表于 2019-10-7 13:40
说道这个手感不禁有些感慨,第一联想到的就是蔡澜极力推崇的猪油拌饭,大学时闲谈,江浙的同学对我幼时就赞 ...

写了写 不锈钢刀切了切
感觉是强调那种滑 顺而有些许阻尼的感觉

lijifan 发表于 2019-10-7 13:40
说道这个手感不禁有些感慨,第一联想到的就是蔡澜极力推崇的猪油拌饭,大学时闲谈,江浙的同学对我幼时就赞 ...

平时家里都会熬点猪油备着,我有时候馋了就挖一勺带猪油渣的吃一顿。人还小,没经历过那个困难的时期,做不到感情上的共鸣,但是和外滩几百的高级牛排比比,觉得拌饭还是很好吃的,没差到哪里去。黄油的确对心脏不友好,但是偶尔吃吃挺香的,以前有段时间天天早上黄油炒蛋,吃久还是会嫌那股奶薅味。

好手感不应该是冷刀切热油吗抽刀断油油更流

热刀切黄油其实很贴切啊

放在桌子上稳稳的感觉。

今天拿它考试 连续考了5场 感觉很不错的 压手是有点压手 但是长时间连续书写没有感觉到累 配重很好(我手很大 可能因人而异而且我没有盖帽)考完被朋友拿着看摔了一下 磕到笔尾 心痛…

我有小智尊,F和M两个总成,F细,M粗,都是硬滑,挺好写的,大智尊有点沉,我的智尊也是黑银色

逆水行舟 发表于 2019-10-6 11:12
每次见到这支笔第一反应就是防摔小达人!

我的第一反应是,笔帽拐角的裂漆。
也没看懂这个到底是通病,还是个别瑕疵品,有人懂吗?

犀飞利大平衡 发表于 2019-10-10 12:06
我的第一反应是,笔帽拐角的裂漆。
也没看懂这个到底是通病,还是个别瑕疵品,有人懂吗?

没用过不懂哦。。。

水人给我的感觉就是中看不中用。。。各种设计bug,包括旗舰产品。。。

手头一根小智尊,智尊于我而言就是“绝对不会日用,但想出时拿起来写几笔就舍不得出”的笔

不知道为啥总有人拿这种硬尖“出锋要用力一点”

Atiesh 发表于 2019-10-6 23:48

学习了

大智尊手感很不错的,笔尖保留了le man 100的风格。就是杆子握着有点别扭。
至于艾臣的手感:硬滑,和le man 100的笔尖风格不是一路的。我以为是在地球尖的基础上抛弃了弹性,留下了硬并增加了滑。好处是书写速度快。
思逸,我在笔店写过,手感就不说了,根本配不上她的价格;就外形来说应该是给女性高端顾客设计的,但长短和粗细方面又不适合女性,估计很难卖。做个不恰当的类比:就像Cartier的蓝气球女性机械表,就18K金的外壳设计的漂亮,机芯吗。。。
还记得多年前,章押司对思逸的评价:骚。

不知道智尊应该怎么握笔舒服

威迪文现产的旗舰就是大小至尊了吧
不知道man100曾经的五大和这个比 有啥差别和差距