设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无轩

如何评价现产的m400

如题,一方面大家都说现产的m400比不过老笔,在另外一方面又说,现产的最适合适合日用。(我自己也是怎么感觉的)甚至于有时候同一个人也同时存在两种言论,所以不懂求问,是我对老笔的打开方式不对还是只是因为老款难买,所以大家都吹。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
八坂的御柱 发表于 2019-10-1 15:46
1:真的是“大家”吗?2:现产不如老笔与现产适合日用有何关系
3:http://www.penbbs.com/forum.php? ...  ...

老笔比现产好不是应该理解为老笔比现产好写吗,况且同型号老笔的杆帽是比不过现产的

八坂的御柱 发表于 2019-10-1 15:46
1:真的是“大家”吗?2:现产不如老笔与现产适合日用有何关系
3:http://www.penbbs.com/forum.php? ...  ...

如果不是吹的人多,pf en能炒到那么贵?

从容的自留地 发表于 2019-10-1 20:51
楼主啊,你这个老产和现产都是怎么定义的,先说说你的看法?

是不是说单鸟胖头铱粒兰花尖算现产,其他都 ...

差不多

感觉大家都说的很有道理,所以我决定遵从自己的手感,认为现产比较好

abxz18 发表于 2019-10-1 19:47
总感觉现产鸟笔都是拿到手感觉一般,什么时候摸出来就觉得特别好写。最近几天用现产的鸟着了魔,之前一只单 ...

我感觉现产到手就特别爽,有一种让我在其他笔感觉不到的惊艳,后面当然是越写越好用了。

韦伯猫 发表于 2019-10-1 18:56
我只记得,论坛的前10年这章那章的,在论坛讨论上都属于垃圾货。当时我喊:有个章不见得垃圾啊,好玩就行。 ...

但是猫版,我想问一下一个关于您的问题,我记得你在某一篇帖子里写道,你和朋友讨论钢笔时,认为现产没有老产好,因为百利金换了老板,那您这个好是基于什么方面呢?

Senecio 发表于 2019-10-1 22:26
老笔身做工太糙 拿在手上影响心情

这倒还不至于,我可是能忍受示范晕染的人。

韦伯猫 发表于 2019-10-2 00:06
那肯定是你记错了。

那,您上次好像说您日用感觉还是单胡配示范好。