设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何评价现产的m400

如题,一方面大家都说现产的m400比不过老笔,在另外一方面又说,现产的最适合适合日用。(我自己也是怎么感觉的)甚至于有时候同一个人也同时存在两种言论,所以不懂求问,是我对老笔的打开方式不对还是只是因为老款难买,所以大家都吹。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2

1:真的是“大家”吗?2:现产不如老笔与现产适合日用有何关系
3:http://www.penbbs.com/forum.php? ... a=page%3D1&mobile=2
此帖足以回答你的所有问题

八坂的御柱 发表于 2019-10-1 15:46
1:真的是“大家”吗?2:现产不如老笔与现产适合日用有何关系
3:http://www.penbbs.com/forum.php? ...  ...

这贴也是给我省省

每种拿个一两个出来就总结规律

笑skr人

3:http://www.penbbs.com/forum.php? ...  ...

老笔比现产好不是应该理解为老笔比现产好写吗,况且同型号老笔的杆帽是比不过现产的

如果不是吹的人多,pf en能炒到那么贵?

这个话题说来话长 也就长话短说了 现产的就是最好的

单说现产m40014cef,笔轻尖弹书写顺滑,没有过软弹尖上手要适应一下,用4001不水枪,适用于长时间大量书写、速写场景。整笔能别进上衣口袋,如果手大的话建议m600

糖桃亮 发表于 2019-10-1 16:30
这贴也是给我省省

每种拿个一两个出来就总结规律

我指的“帖子”当然是指那个帖子和下面的所有回复
如果连这点学习和理解能力都没有,那就别随便怼了

无轩 发表于 2019-10-1 16:39
如果不是吹的人多,pf en能炒到那么贵?

猫版在我贴的那个帖子中明确说了,pf又没任何意义
我认为笔尖又不会因为打了个pf章就变得好写
贵是多方面因素造成的,历史因素,产量,打磨方式,炒作等等太多了,笔尖好不好写纯粹是因人而异
就像我现在都不知道为什么有人会花几千买个7几年的英雄100一样

八坂的御柱 发表于 2019-10-1 18:12
猫版在我贴的那个帖子中明确说了,pf又没任何意义
我认为笔尖又不会因为打了个pf章就变得好写
贵是多方 ...

情怀或者愿望吧。

无轩 发表于 2019-10-1 16:38
老笔比现产好不是应该理解为老笔比现产好写吗,况且同型号老笔的杆帽是比不过现产的

如果按lz这样理解的话,这个帖子就变成已经被讨论烂了的手感讨论帖了
那么,我贴的那个帖子下的回复,也足以解决lz的疑问了
回复 支持 1 反对 0

kingxzb 发表于 2019-10-1 18:19
情怀或者愿望吧。

就是这个意思

八坂的御柱 发表于 2019-10-1 18:04
我指的“帖子”当然是指那个帖子和下面的所有回复
如果连这点学习和理解能力都没有,那就别随便怼了

啊哈
我说的也只是单纯那篇帖子而已
你急着扩大讨论范围干什么?

kingxzb 发表于 2019-10-1 17:37
单说现产m40014cef,笔轻尖弹书写顺滑,没有过软弹尖上手要适应一下,用4001不水枪,适用于长时间大量书写 ...

ballball你别说话了

越说越错

1、现产的比不过老笔。首先百利金的特点应当笔尖公开,那就是很难找到相同手感的笔,所以这个观点不成立,因为没有可比性。其次,不同时期不同合金的配比,导致笔尖的软弹特性各不相同,只能说特性各有所长。最后,不要被别人的感受所影响,自己的体会才是最重要的。 2、现产的最适合日用。其实钢笔就是用来书写的,只要是钢笔,就适合日用。

糖桃亮 发表于 2019-10-1 18:38
啊哈
我说的也只是单纯那篇帖子而已
你急着扩大讨论范围干什么?

啊哈
我原本说的就是帖子加回复而已
你急着缩小讨论范围干什么?

算了
不想和你玩文字游戏了,就此作罢

八坂的御柱 发表于 2019-10-1 18:22
如果按lz这样理解的话,这个帖子就变成已经被讨论烂了的手感讨论帖了
那么,我贴的那个帖子下的回复,也 ...

如何评价现产的m400,我能说,现产的品控还是写感都是一流的,至于子云亭的那个贴,我只能说,因为他闲,所以这了这么一篇前半篇有意义后半篇完全没有意义贴,因为,放在十年前,什劳子的pf,en都是被骂的最厉害的那些,所以你现在看着这个贵,只是奸商的把戏,这句话是摸着良心讲的

我只记得,论坛的前10年这章那章的,在论坛讨论上都属于垃圾货。当时我喊:有个章不见得垃圾啊,好玩就行。

后来我发现竟然这章那章的虽然被当做垃圾,但是价格倒是不更低了

再然后我发现,这章那章的非但价格超过没章的了,还被一群人好称这个好那个好了。

所以,看着开心就好吧。

另外再给个供参考:
今年刚买了支新款M600替换手头所有的老笔作为几乎唯一日用笔。

韦伯猫 发表于 2019-10-1 18:56
我只记得,论坛的前10年这章那章的,在论坛讨论上都属于垃圾货。当时我喊:有个章不见得垃圾啊,好玩就行。 ...

你的M200们呢?

总感觉现产鸟笔都是拿到手感觉一般,什么时候摸出来就觉得特别好写。最近几天用现产的鸟着了魔,之前一只单胡尖的已经收起来不用了,现产尖就是很完美啊,书写顺滑,下水流畅,也有粗细变化,这几天又入了个现产m600,又好写又好用。(其实是因为前几天看了猫版在08年左右写的一大堆痴迷于百利金的帖子,翻出好久不用的现产鸟就用上瘾了。)推荐楼主自己都入几只,比较一下,喜欢哪个用哪个就行。