设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 九命雷猫

继续 今天11点钟的份

橙国公 发表于 2019-9-24 17:32
哈哈兄真是大度呢,我本来也准备佛系的,没想到kingxzb和疑似ta马甲的一共俩ID的言论,更加加重了我的不 ...

不是俺大度, 对方不道歉,实在是没办法. 强求封号又没道理(至少版主觉得是这样).
从我个人角度说, 我希望对方道歉也是因为对方让我不爽, 就算标准引用, 先斩后奏也是不爽的.

韦伯猫 发表于 2019-9-24 17:39
你怎么想和我没什么关系,适当的时候我作为版主也只能为了一个善意转发者而去封一批恶意诽谤者。论坛管理 ...

另,如果您觉得我是抄袭,请将我http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=352544的帖子删除;

如果您觉得我不是抄袭,请修改http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=352544&page=4#lastpost中68楼的言论,以防对任何人造成任何误解。

烟樵 发表于 2019-9-24 17:42
不是俺大度, 对方不道歉,实在是没办法. 强求封号又没道理(至少版主觉得是这样).
从我个人角度说, 我希望 ...

我已经注意到,已经有一些时候开始,论坛上有一种风气要求:转贴要得到原作者同意。

这个要求我们论坛的版规从未规定过。但是已经被错误的当做是版规很久了。借此纠正。

橙国公 发表于 2019-9-24 17:42
另,如果您觉得我是抄袭,请将我http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=352544的帖子删除 ...

怎么,你也觉得我在诽谤你了?那么就感受下kingxzb的感受吧

韦伯猫 发表于 2019-9-24 17:47
怎么,你也觉得我在诽谤你了?那么就感受下kingxzb的感受吧

您是版主,若是和山猫他为一丘之貉…那我真要到自ban帖下面留言咯

橙国公 发表于 2019-9-24 17:34
的确,可惜kingxzb在我表明了自己的前提下并没有任何道歉或者说明的话,对此我难以接受。

我觉得吧。。。这件事就连半路吃瓜的也能明白是咋回事了
所以,没必要在往下较真了,是吧。
如果给你永久我会觉得可惜,给他永久又太草率了
反正就是公说公有理婆说婆有理的玩意,他被集火也挺气不过
所以就这样烂尾算了,因为翻来覆也都是在抠字眼
就是个私自转载未经同意,咬死不认原作者的事
至于老哥你说你已经自证,但我不讲人情只认证据你又能咋地 算了算了

橙国公 发表于 2019-9-24 17:49
您是版主,若是和山猫他们为一丘之貉…那我真要到自ban帖下面留言咯

当真?那就好。这么就好处理了。

茉莉花殇 发表于 2019-9-24 17:50
我觉得吧。。。这件事就连半路吃瓜的也能明白是咋回事了
所以,没必要在往下较真了,是吧。
如果给你永 ...

我觉得作为路人您的建议我虚心接受,可以屡教不改不?
反正不管是我,还是那谁,二者必有其一是剽窃的;版主删了那谁的帖子,留下了我的,说明暂时认可了我是原作者;不过又亲自在我的新帖子下说我剽窃,感觉挺凌乱的——说我是剽窃,还不删帖封号,难道是助长歪风?

韦伯猫 发表于 2019-9-24 17:23
你可能错过了这个帖子,首先,我并不要求必须要征得创作者同意。其次,他的这个转贴已经明确标明了出处, ...

其实整个过程我都有看到。
刚才又去仔细核实对转载的解释,转载者确实完成了一次合理的转载,所以并无转载不规范一说。
只是转载者知道出处为本坛,而且知道橙国公为猫妖新号(虽然转载者后来不承认)的情况下,出于情理征得橙国公本人同意更好。
我也认为转载者绝对是出于好心想要“恢复”这篇好文,可能是操之过急或考虑不周才引发这出闹剧。
所以,转载者完全没有被封ID的理由。但是,对于没有事先向本坛的创作者征得同意就直接转载,我觉得并不妥当,被要求道歉也合理。
补充,我不想论证转载者是否知道橙国公就是橘子猫妖这个问题,因为根据橙国公提供的截图,我认为转载者是知道这一点的。

augufrank 发表于 2019-9-24 17:53
其实整个过程我都有看到。
刚才又去仔细核实对转载的解释,转载者确实完成了一次合理的转载,所以并无转 ...

谢谢兄。我接受对方kingxzb公开道歉的处理方式。

橙国公 发表于 2019-9-24 17:49
您是版主,若是和山猫他们为一丘之貉…那我真要到自ban帖下面留言咯

此事就此处理:

封禁这件事情的始作俑者
jklove,九命山猫的马甲们

删除我对你贴剽窃的回复。

此事到此为止。

回复 支持 0 反对 1

韦伯猫 发表于 2019-9-24 17:55
此事就此处理:

封禁这件事情的始作俑者

谢谢版主

橙国公 发表于 2019-9-24 17:55
谢谢兄。我接受对方kingxzb公开道歉的处理方式。

另外,本坛禁止kingxzb就此事已任何形式向你道歉,如果他违反,本坛颁发他“最贱ID奖”并封他ID。

韦伯猫 发表于 2019-9-24 17:57
另外,本坛禁止kingxzb就此事已任何形式向你道歉,如果他违反,本坛颁发他“最贱ID奖”并封他ID。

您的论坛,您怎么高兴怎么来

韦伯猫 发表于 2019-9-24 17:57

到时候会做个新的虚拟勋章嘛。。。哈哈哈哈

茉莉花殇 发表于 2019-9-24 18:01
到时候会做个新的虚拟勋章嘛。。。哈哈哈哈

这么说又有点期待了

augufrank 发表于 2019-9-24 18:06
这么说又有点期待了

快去怂恿ta哈哈哈

韦伯猫 发表于 2019-9-24 17:55
此事就此处理:

封禁这件事情的始作俑者

要是都好好说话,也不会成这个样子

tktkyy 发表于 2019-9-24 18:51
要是都好好说话,也不会成这个样子

都是读书读太少的祸。搞不清楚什么是引用,什么是抄袭。

“最贱ID奖”可笑死我了