设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 九命雷猫

继续 今天11点钟的份

烟樵 发表于 2019-9-24 17:09
反正玩坛子就有玩坛子的心态, 版主么,就是坛子的扫地僧.如果真有谁仗着版主撑腰什么的,智商也算捉急了.我 ...

那应该是与被骂小偷无异了

烟樵 发表于 2019-9-24 17:09
反正玩坛子就有玩坛子的心态, 版主么,就是坛子的扫地僧.如果真有谁仗着版主撑腰什么的,智商也算捉急了.我 ...

我觉得那位就是嘴硬而已,其实出来公开道个歉,让大家都能接受的那种,万事大吉,不好么

橙国公 发表于 2019-9-24 17:12
我觉得那位就是嘴硬而已,其实出来公开道个歉,让大家都能接受的那种,万事大吉,不好么

道啥歉?为什么要道歉?是你们欠他一个道歉,你们还让他道歉?

我认为他的行为抄袭和剽窃都算不上,只是转载不规范,不过在你指出后还是应该诚恳地向你道歉。

韦伯猫 发表于 2019-9-24 17:00
求自封的,已发新帖,回帖即可封ID。

要封也得是承认我剽窃而封啊,报名自封这种事儿…多离奇

augufrank 发表于 2019-9-24 17:16
我认为他的行为抄袭和剽窃都算不上,只是转载不规范,不过在你指出后还是应该诚恳地向你道歉。

就是欠我一个道歉,我就等着这个,有了,万事大吉;没有,怼到被封

韦伯猫 发表于 2019-9-24 17:15

说了多少次了,只有我,没有们,我就是我,仅此而已。

反正您在我的帖子下都说我剽窃了,我这ID还能存活,帖子还能存活,也是奇迹

韦伯猫 发表于 2019-9-24 17:15

转载不应该仅仅是复制粘贴然后加个转载就行了。注明出处和征得创作者同意是转载过程中必不可少的一部分。

augufrank 发表于 2019-9-24 17:19
转载不应该仅仅是复制粘贴然后加个转载就行了。注明出处和征得创作者同意是转载过程中必不可少的一部分。

你可能错过了这个帖子,首先,我并不要求必须要征得创作者同意。其次,他的这个转贴已经明确标明了出处,也因为这个帖子的原文是本坛已经被封了的帖子,所以他的这个标注非常妥当,是一个完全符合哪怕再严格的规定的转载。

烟樵 发表于 2019-9-24 17:04
放心吧,不会的.

退一步讲,就算封id,依然无法杜绝转载或者抄袭的出现.虽然没法杜绝,但还是会被骂.

这一事件,一路看下来,包括论坛本身,深度参与者几乎没有赢家,全输,深度参与的人最终能心服的几乎没有。
起因还是转载者之前得罪人或给人负面印象太多,一路被殴。

我是兄的话我也会觉得不爽(啥玩意,发了贴再找我)
版主删了转帖我也就算了.

而且kingzxb被骂了这么久,还被扣了大帽子(不管成立不成立).

我也平衡了.

消消气, kingzxb也算见识过九命猫叔了.

烟樵 发表于 2019-9-24 17:29
我是兄的话我也会觉得不爽(啥玩意,发了贴再找我)
版主删了转帖我也就算了.

哈哈兄真是大度呢,我本来也准备佛系的,没想到kingxzb和疑似ta马甲的一共俩ID的言论,更加加重了我的不爽。

在我已经自己证明了我就是橘子猫妖,和很多别的坛友也间接证明了我是橘子猫妖,且明确表达了不爽的情况下,我觉得kingxzb向我道歉这个事情,不过分。

橙国公 发表于 2019-9-24 16:56
不不不,第一条是最有意义的,毕竟我不能证明我是橘子猫妖,kingxzb不同意,cssmd也不同意,所以要不这俩 ...

这就是抬杠了
你的三个诉求可行性都不高 很显然这是给版主施压

吵了好几天,都用的转载是这个词。
另个当事人明确使用了转载,表明不是本人产出。既然都是“转”了 和谈剽窃呢
未经作者同意,那是侵权。
他如果可以隐瞒转载事实,暗示引导文章是自己所作,那大可说是剽窃,但他并没有

其他的乱码七糟的,那是你们两个个人的 另一回事
所以猫说的“剽窃”二字是诽谤没有任何问题,你没法让他以剽窃的罪名向你道歉

说回侵权,他就是不认你这件马甲,较起真你也无法拿出自证的东西对吧
要他为侵权道歉,现在看来显然也不现实

在论坛层面上,一个积极转贴(我主观猜想转帖者心态是好的),另一个是优秀用心的产出者
所以两边都小黑屋?没必要吧 明明几句话就能搞定的事

茉莉花殇 发表于 2019-9-24 17:32
这就是抬杠了

的确,可惜kingxzb在我表明了自己的前提下并没有任何道歉或者说明的话,对此我难以接受。

这就是抬杠了

顺便贴一个我个人感觉符合一般道德规范的转帖格式,转自http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=111817&extra=page%3D1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

橙国公 发表于 2019-9-24 17:34
的确,可惜kingxzb在我表明了自己的前提下并没有任何道歉或者说明的话,对此我难以接受。

你怎么想和我没什么关系,适当的时候我作为版主也只能为了一个善意转发者而去封一批恶意诽谤者。论坛管理就这么回事。

韦伯猫 发表于 2019-9-24 17:39
你怎么想和我没什么关系,适当的时候我作为版主也只能为了一个善意转发者而去封一批恶意诽谤者。论坛管理 ...

可惜我从kingxzb的回帖中看不到这种善意,从PM中更只能看出满满的不屑与随意

这就是抬杠了

橙国公 发表于 2019-9-24 17:40
可惜我从kingxzb的回帖中看不到这种善意,从PM中更只能看出满满的不屑与随意

这些不是我要考虑的事情。