设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 九命雷猫

继续 今天11点钟的份

曾伯昧 发表于 2019-9-24 16:12
其实不规范转载与盗窃网文是最容易的,维权成本与收益也不成正比,所以但凡试图维持吸引住文字创作者的网络 ...

“所以但凡试图维持吸引住文字创作者的网络平台,是要做出大力支持创作者的努力,至少也是姿态,否则有谁会浪费自己的精力去创作有一定质量的作品”
认同该观点

橙国公 发表于 2019-9-24 16:17
心寒的我都想再次违反版规让这个ID和所发的东西都再也看不见,一了百了了。

那你可以让你的小伙伴们对于诽谤一事向kingxzb道歉,然后我把你的小伙伴们封禁后,我可以说服他向你道歉。

曾伯昧 发表于 2019-9-24 16:12
其实不规范转载与盗窃网文是最容易的,维权成本与收益也不成正比,所以但凡试图维持吸引住文字创作者的网络 ...

目前那篇转载已经删除, 这算是姿态吧.

如果这不够,可以要求道歉,但是归根结底执行与否还是人家自己的事情.

你要求你的,人家不执行,也可以试图私下解决.

在平台上不断重复,既不能强制人家执行,又不能让人心悦诚服.有什么意义呢?

韦伯猫 发表于 2019-9-24 16:22
那你可以让你的小伙伴们对于诽谤一事向kingxzb道歉,然后我把你的小伙伴们封禁后,我可以说服他向你道歉 ...

第一,我没有什么小伙伴,从头到尾都是我一个人;

第二,我不觉得有人诽谤,因为抄袭是事实,只是有人知道事实比猫版您早一点;

第三,若要封,理应封最早挑起事端的我,而不是任何人。

烟樵 发表于 2019-9-24 16:31

如果这不够,可以要求道歉,但是归根结底执行与否还是人家自己的 ...

索性大家都看不见原主,然后论坛各种抄袭成风,最终落得个尘埃落定,怕也算是个注定的解决早点到来而已,挺好

橙国公 发表于 2019-9-24 16:35
第一,我没有什么小伙伴,从头到尾都是我一个人;

第二,我不觉得有人诽谤,因为抄袭是事实,只是有人 ...

不不不,我至今没有认为这里有抄袭的事实。我也相信橙国公你是橘子猫妖的合法继承人你重发的橘子猫妖的文章是合理的。

论坛不允许抄袭,要是有抄袭的内容哪有什么可讨论的,直接就被封ID了。

韦伯猫 发表于 2019-9-24 16:38
不不不,我至今没有认为这里有抄袭的事实。我也相信橙国公你是橘子猫妖的合法继承人你重发的橘子猫妖的文 ...

既然我自己(且先不论我是不是我自己)重发是合理的,那别人重发,在我(也且先不论我是不是我自己)已经指明且有第三者支持的情况下,未经允许重发者只是获得了一个删帖的待遇,是不是和您这里说到的封ID有矛盾?

韦伯猫 发表于 2019-9-24 16:38
不不不,我至今没有认为这里有抄袭的事实。我也相信橙国公你是橘子猫妖的合法继承人你重发的橘子猫妖的文 ...

其实我的诉求很简单,以下三个只要有一个成立就好:
1. 我自己被封;
2. kingxzb被封;
3. kingxzb公开承认错误并道歉。

其他的,猫版您想封谁,封了谁,我都不在意

烟樵 发表于 2019-9-24 16:31

如果这不够,可以要求道歉,但是归根结底执行与否还是人家自己的 ...

所以,问题还是:1、原作者是谁?论坛是否有必要确认现在实际的著作权持有或继承人?2、原作者是否认可转载者仅仅一句“请删帖”了事的姿态?3、原作者的要求是否过当?若没有过当,论坛有无积极采取调停协商解决的必要?
说到底,我们也不过外人,说几句仅供参考吧。

韦伯猫 发表于 2019-9-24 16:22
那你可以让你的小伙伴们对于诽谤一事向kingxzb道歉,然后我把你的小伙伴们封禁后,我可以说服他向你道歉 ...

我不认为我对于kingxzb指责的行为是诽谤,他就是在剽窃,盗版网站上的盗版文字也还是原作者的名呢,但是剽窃就是剽窃,即使没有明确含义是商用。我在这里指出,韦伯猫认为我的行为是诽谤,在这里我提出韦伯猫的说法也是诽谤,我不同意你的不同意。

橙国公 发表于 2019-9-24 16:43
1. 我自己被封;

1. 我自己被封;
3. kingxzb公开承认错误并道歉。

1:你被封,我觉得没意义。而且你也是为论坛的好帖做出贡献的。为什么要封你?
2:kingxzb被封,不可能。他那个帖子也是为论坛做贡献,我能封他?那论坛可以关掉了
3:kingxzb公开承认错误:首先,kingxzb没有错误,他规范引用并且发了转贴文,并且也多此一举的标注了如果原贴着有异议或者重发了他的贴可以删除。所以要求kingxzb公开承认哪个错误呢?

换句话说,要是kingxzb公开承认莫须有的错误,那么我又要颁发他一个“论坛最贱ID”奖项并且封他ID了。

韦伯猫 发表于 2019-9-24 16:53
1. 我自己被封;

不不不,第一条是最有意义的,毕竟我不能证明我是橘子猫妖,kingxzb不同意,cssmd也不同意,所以要不这俩被封(我都不奢求俩了),要不我被封,反正肯定有一个犯了错,非黑即白的事儿

橙国公 发表于 2019-9-24 16:56
不不不,第一条是最有意义的,毕竟我不能证明我是橘子猫妖,kingxzb不同意,cssmd也不同意,所以要不这俩 ...

求自封的,已发新帖,回帖即可封ID。

橙国公 发表于 2019-9-24 16:37
索性大家都看不见原主,然后论坛各种抄袭成风,最终落得个尘埃落定,怕也算是个注定的解决早点到来而已, ...

放心吧,不会的.

退一步讲,就算封id,依然无法杜绝转载或者抄袭的出现.虽然没法杜绝,但还是会被骂.

要较真的话坛子就没法玩了,不是么.

而且坛子里面那么多人骂,kingzxb估计也够喝一壶了.

烟樵 发表于 2019-9-24 17:04
放心吧,不会的.

退一步讲,就算封id,依然无法杜绝转载或者抄袭的出现.

哈哈那位揣着明白装糊涂,自认为有版主撑腰就牛气哄哄的…不提也罢

烟樵 发表于 2019-9-24 17:04
放心吧,不会的.

退一步讲,就算封id,依然无法杜绝转载或者抄袭的出现.虽然没法杜绝,但还是会被骂.

答案是否定的,他有版主站台,现在估计还沾沾自喜呢

橙国公 发表于 2019-9-24 17:06
哈哈那位揣着明白装糊涂,自认为有版主撑腰就牛气哄哄的…不提也罢

反正玩坛子就有玩坛子的心态, 版主么,就是坛子的扫地僧.如果真有谁仗着版主撑腰什么的,智商也算捉急了.我觉得那位kingzxb还不至于捉急,人家就是被骂气着了.

我不是学术圈的人,也没办法体会被人骂剽窃是什么感觉.