请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求介绍这支百利金钢笔

大家好哇,我想出掉这支把玩、闲写了一年的百利金钢笔,却不能精准描述基本要件,特求助了解它的笔友帮我简单扫个盲,先谢谢啦
1、它是转换器上墨的,它的型号是P30吗?
2笔帽上环字Pelikan 30 Rolled Gold Germany,是包金吗?成色多少?
3、笔尖据说是14c金,对么?见过被拆下笔尖的图,参数都在嵌入笔杆的部分上,我这动手能力是拆不下,不敢拆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
看笔尖形式,这款是鸟1965-1970年产的学生笔,型号是P30,笔帽和尾珠都采用了包金工艺,笔尖14C,上墨器上墨。这款笔尖最好拆,用清水泡一泡,金片可以直接用手拔下来。

这笔还有上墨器版本的啊 我有一只是活塞的 别的都一样

lijifan 发表于 2019-9-20 12:38
看笔尖形式,这款是鸟1965-1970年产的学生笔,型号是P30,笔帽和尾珠都采用了包金工艺,笔尖14C,上墨器上 ...

多谢哥们!

beatles1 发表于 2019-9-20 23:20
这笔还有上墨器版本的啊 我有一只是活塞的 别的都一样

活塞版的应该是M30吧

糯米 发表于 2019-9-21 15:01
活塞版的应该是M30吧

P30M30是同时推出的上墨器和活塞上墨两种形式,前后出了两个版本:一种是 19652-19707月间产的,笔尖都是 14C;另一种是 19708-19731月间产的,笔尖是换了形式,金片也变成了18C

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

lijifan 发表于 2019-9-21 20:14
P30和M30是同时推出的上墨器和活塞上墨两种形式,前后出了两个版本:一种是 1965年2月-1970年7月间产的, ...

厉害了我的哥!

来学习知识来了~

长得有点像派克75的前身 vp?