请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

土著绿豆汤

从童年至今喝的绿豆汤都是这种,现在满大街泥浆一样的绿豆汤特么就是从满街新上海人的时代开始的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
头回见,看着好清谈,甜吗

和绿豆品种也有点儿关系。九几年那会儿绿豆煮开锅就熄火,颗粒完整、粉感强。现在买的绿豆仍然是煮开锅就熄火,就成泥巴汤了,而且吃一口全是皮儿

这不是本地人的绿豆汤么。就是糖水。。。这东西完全不行啊。

你这种不行啊。。。绿豆皮都在。。。。必须要把皮去掉的啊。。。

Yard-O-Led 发表于 2019-9-18 14:31
和绿豆品种也有点儿关系。九几年那会儿绿豆煮开锅就熄火,颗粒完整、粉感强。现在买的绿豆仍然是煮开锅就熄 ...

这才好,而且要知道如何把皮捞掉,只把皮捞掉,技术活哈。我们宁波种上海人只喝这东西。

本地绿豆汤。。。我喝过我前丈母娘的。就是堂主贴的这种。。。唉,这也叫绿豆汤我真是服了

韦伯猫 发表于 2019-9-18 19:15
这才好,而且要知道如何把皮捞掉,只把皮捞掉,技术活哈。我们宁波种上海人只喝这东西。

本地绿豆汤。 ...

哈哈哈我挺堂主这种粒粒完整的。
类似的,小米粥,我老家喜欢做成粒粒清爽、小米沉淀在底部、分层清晰的,杭州吃过的都熬的碎烂、黏稠。

Yard-O-Led 发表于 2019-9-18 19:44
哈哈哈我挺堂主这种粒粒完整的。
类似的,小米粥,我老家喜欢做成粒粒清爽、小米沉淀在底部、分层清晰的 ...

啊,这不就是应该熬成稀泥的么。。。你这种不就是。。。小米泡茶么。。。

苏式绿豆汤???我觉得蛮难喝的。那个薄荷水搭配红绿丝简直了

Reus11 发表于 2019-9-18 20:11
苏式绿豆汤???我觉得蛮难喝的。那个薄荷水搭配红绿丝简直了

就是哈

烂泥喝不下,从我开始喝就是这种

Yard-O-Led 发表于 2019-9-18 14:31
和绿豆品种也有点儿关系。九几年那会儿绿豆煮开锅就熄火,颗粒完整、粉感强。现在买的绿豆仍然是煮开锅就熄 ...

和品种没关系,清水帮烂泥帮就和月饼里的五仁党,豆沙党一样水火不容。

韦伯猫 发表于 2019-9-18 19:15

本地绿豆汤。 ...

月饼你是哪个党派

洗心堂主 发表于 2019-9-19 23:23
和品种没关系,清水帮烂泥帮就和月饼里的五仁党,豆沙党一样水火不容。

五月在超市买了点儿绿豆,琢磨熬汤冰镇当饮料。文火慢煮、大火煮开马上熄火都试了,怎么煮都是烂泥,猜测是品种原因。
好多年喝不到粒粒完整清爽的绿豆汤了,也好多年吃不到咯吱咯吱脆生生的醋溜土豆丝了。

洗心堂主 发表于 2019-9-19 23:22
烂泥喝不下,从我开始喝就是这种

我觉得我和你的分歧不在是否烂泥,而在是否去皮。

我们烂泥帮好像并不特别追求烂泥,而是一定要追求无皮。

月饼我没派的,啥我都吃。

Yard-O-Led 发表于 2019-9-19 23:36
五月在超市买了点儿绿豆,琢磨熬汤冰镇当饮料。文火慢煮、大火煮开马上熄火都试了,怎么煮都是烂泥,猜测 ...

你这做法就是烂泥帮的做法,但是缺步骤,所以你的是有皮烂泥。

我煮的是无皮烂泥,会好吃很多。就一点小技巧可以几乎完全去泥。

堂主的派别不是煮的,是蒸熟了加糖水。

韦伯猫 发表于 2019-9-20 00:30
你这做法就是烂泥帮的做法,但是缺步骤,所以你的是有皮烂泥。

我煮的是无皮烂泥,会好吃很多。就一点 ...

长见识了,真没试过蒸熟加糖水,明晚试试。

Yard-O-Led 发表于 2019-9-19 23:36
五月在超市买了点儿绿豆,琢磨熬汤冰镇当饮料。文火慢煮、大火煮开马上熄火都试了,怎么煮都是烂泥,猜测 ...

用去了皮的绿豆仁就应该不会烂糊了

hymdfh 发表于 2019-9-20 01:29
用去了皮的绿豆仁就应该不会烂糊了

一样样

湖州这种曾经消失了一段时间,前两年各种私房蛋糕私房xx出来之后,又刮起了一阵风