设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 燕清云

灯火阑珊处的她----小记新入手的白金 出云 赤溜M

日笔的生漆一定要收一支才解毒。

请问LZ,出云的书写感比3776要好不少,是吧?

chyss 发表于 2019-11-4 08:10

抱歉,我没用过3776,只是用过preppy
我觉得所谓“书写感”是带有一定私密性的问题,很难得到标准化的判定。

就手头的白金和百乐74比较,白金比较硬,74更加圆润流畅,我现在还不好说更喜欢哪个。

出云的尖是18K总统尖,比3776尖要更硬朗一些。不存在更好一说,如果不在意笔杆,有1K多的塑料杆的总统尖可以选择

出云有一只枇杷溜,有点傻大个和粗糙感。相比中屋,出云的胎体要更为笨重,笔尾的弧线也更为生硬一些。漆面的层数和厚度造成的凝脂感也要差一些。喜欢漆笔,喜欢3776的,中屋是早晚的事。

我手上的出云最大的问题是笔尖外置时间稍长就不出水了,这点相当抓狂,不知道LZ手上的是否有这问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

菜刀温暖 发表于 2019-11-4 14:49
出云的尖是18K总统尖,比3776尖要更硬朗一些。不存在更好一说,如果不在意笔杆,有1K多的塑料杆的总统尖 ...

多谢兄!    在下手头有两支 3776,感觉一般,一直闲置。以后有机会试试总统尖。

菜刀温暖 发表于 2019-11-4 14:59
出云有一只枇杷溜,有点傻大个和粗糙感。相比中屋,出云的胎体要更为笨重,笔尾的弧线也更为生硬一些。漆面 ...

我用的是百乐的彩墨孔雀,没有感觉不盖笔帽会有下墨迟滞。不过,时间长了,墨水的颜色会变黑。

刚才又试验了一下:不盖笔帽十分钟,下笔基本没有影响

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

燕清云 发表于 2019-11-5 11:28
我用的是百乐的彩墨孔雀,没有感觉不盖笔帽会有下墨迟滞。不过,时间长了,墨水的颜色会变黑。

刚才又 ...

哦,我用的LAMY的蓝黑。。。。晚点换百乐再看看。

总统尖的风格是与老3776一个路子的,与现产世纪的3776是不同的。总统尖走的是硬朗控墨路线,顺滑的同时又不会让你滑得不好控制。
出云笔身硕大但笔握处收小,所以握感上非常平衡,没有大笔的粗壮感,但拿着又很充实,重心靠虎口略微往前一点点。生漆的温润比赛璐璐更柔和一点。

出云入手已近半年,现在已经成为日常用笔。
进入2020啦,是为此图以示庆贺。

本帖子中包含更多资源

x

然而我个人的感觉是3776比出云要好写……