请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

淘生存的家伙什

日常上班所携带的物件,日复一日,年复一年

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
PT-104.。。。有啥便宜些的端口多一些的精度只需要到0.1摄氏度的数据采集器推荐啊。

韦伯猫 发表于 2019-9-9 19:25
PT-104.。。。有啥便宜些的端口多一些的精度只需要到0.1摄氏度的数据采集器推荐啊。

见过别人用过日本横河,他家的通道多,能兼容热电偶,但是不知道能否兼容铂电阻

韦伯猫 发表于 2019-9-9 19:25

对了,忘记说了,如果不差钱,建议购买安接伦34970B的数据采集器,热电偶,铂电阻通吃,精度也够高,通道数目取决于扩展板卡的通道数,Fluke,泰克也有类似的数据产品,许多试验单位和国家校准单位都用这几家的产品,探头部分热电偶Omega我用的比较多

Heinkel 发表于 2019-9-9 20:23
对了,忘记说了,如果不差钱,建议购买安接伦34970B的数据采集器,热电偶,铂电阻通吃,精度也够高,通道 ...

你往贵的推荐就好了,老猫是学校买单,只选贵的。

long37 发表于 2019-9-9 20:44
你往贵的推荐就好了,老猫是学校买单,只选贵的。

哦,不差钱的话可以选择的就多了,我见过工程部用的最高级的是Fluke 1586A,通道又多,铂电阻热电偶通吃。对于常规使用,34970B足够了。至于探头部分,我用过的热电偶Omega做的比较好,其它家的都要差些,铂电阻可选择的就多了,贺利氏,维萨拉等,要想反应快就用热电偶,恒温准确度高就用铂电阻

Heinkel 发表于 2019-9-9 20:57
哦,不差钱的话可以选择的就多了,我见过工程部用的最高级的是Fluke 1586A,通道又多,铂电阻热电偶通吃 ...

好多眼熟的牌子

aragorny 发表于 2019-9-9 22:31
好多眼熟的牌子

以前上班时用过

谁说不差钱啊?缺钱的啊。先要铺开做数据。将来有钱了。。。也没必要买太贵的。。。其实数据精度我不太在乎我只要解决数据有没有的问题
回复 支持 1 反对 0

Heinkel 发表于 2019-9-9 20:57
哦,不差钱的话可以选择的就多了,我见过工程部用的最高级的是Fluke 1586A,通道又多,铂电阻热电偶通吃 ...

安捷伦是经济适用款,要贵的可以上NI的数据采集卡。
安捷伦34970A极限扫描频率23Hz,20个通道一分配,一个通道一秒只能采一个数据。NI的某款板卡6000Hz扫描频率下依然精度不低于安捷伦。价格么,几十个安捷伦吧。
对了,还得配死贵的高速硬盘,10年一块4T的花了40000多,不知现在价格几何。

Yard-O-Led 发表于 2019-9-23 16:30
安捷伦是经济适用款,要贵的可以上NI的数据采集卡。
安捷伦34970A极限扫描频率23Hz,20个通道一分配,一 ...

更高级些的我还没用过,只用过安捷伦,FLUKE,泰克之类的

Heinkel 发表于 2019-9-24 15:42
更高级些的我还没用过,只用过安捷伦,FLUKE,泰克之类的

高级谈不上,需求不同而已。
用NI采集卡,是因为采集的数据是几十赫兹震荡波的温度、压力数据,每个周期采20个点,每秒采集的数据就得几百上千了,安捷伦34970跟不上了。
安捷伦34970a这款价格合适又好用可靠,实验室用的好多的。

我需要个每分钟采集一轮数据的采集仪,点位最好多,20-50个点位这种,有啥推荐哇,别太贵。探头更加不要贵

安捷伦34970A,两个槽用满40个通道。很皮实、可靠,精度也不错,常见的几种热电偶、热电阻、压力传感器之类的传感器都能采。最便宜的热电偶就是自制铜康铜热电偶了,两卷铜线、一些热缩管、一个变压器就能DIY,单根成本低于一毛。

卧槽,牛逼,救我命啦,谢啦

我记得老猫两年前就在倒腾热成像了,还没倒腾完啊?