请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有没有为m800更换铝制活塞总成的?

看了600和800的帖子,相对400来说600升级不大,但800配重不好。搜了搜相关资料,发现有三种活塞总成可替换,钛,铝,塑料,不知哪位笔友更换过活塞,更换后是否能解决整笔配重问题,手感如何?
解决配重问题的最佳解决方案就是换M1000

几年前我换过钛的,然后现在日用m600

果然还是M600呀  夜用M1000
回复 支持 1 反对 0

烟樵 发表于 2019-9-8 15:21
几年前我换过钛的,然后现在日用m600

已经有了一支400,再入600,感觉差距不大。不过入1000的话,会不会太大了

m400到m600是升级还是降级、m800配重好不好、m1000会不会太大 这些该问自己手的事情问别人干嘛?

kingxzb 发表于 2019-9-8 16:08
已经有了一支400,再入600,感觉差距不大。不过入1000的话,会不会太大了

M300,400,600,800,1000,是等价的。没有级别高低的区别。

具体适用哪个,你真的得自己试。

千万别以为什么一步到位就是M800这种鬼话。说这话的人明显都不知道如何去解释为什么一步到位不是M1000这么简单的问题。

老猫说M800配重不好, 于是都觉得M800配重不好?
回复 支持 1 反对 0

韦伯猫 发表于 2019-9-8 12:53
解决配重问题的最佳解决方案就是换M1000

现产的话,墨水用4001,日用选f还是m?pf
章怕不容易入

鸟 发表于 2019-9-8 17:24
老猫说M800配重不好, 于是都觉得M800配重不好?

也不是他一家之言,论坛帖子都是这么评价

主要是M800size对我来说太大了,我也没有兴趣尝试更大的m1000.

烟樵 发表于 2019-9-8 18:02
主要是M800size对我来说太大了,我也没有兴趣尝试更大的m1000.

更需要试试了。800握持在螺纹偏下很粗,1000手感更小一些因为握在笔握最细的地方

kingxzb 发表于 2019-9-8 17:55

虽然m800的配重的确不咋样,但你没发觉800照样一大帮子人玩的不亦乐乎,不要应为一个小缺点就否定800,他也许还有其他你喜欢的优点不是么

kingxzb 发表于 2019-9-8 17:55

“都”这个词太绝对了,比如我就觉得M800的配重没问题。
有人说拿M800写多了手疼,那么拿中性笔写多了手也疼。

我觉得M800主要问题是杆子材质很轻,而铜活塞很重,导致重心超出虎口;
M1000跟M800的笔尖完全不是一样风格,喜欢M800的硬的人基本不会喜欢M1000的软。
个人建议考虑M900系列,或者狩猎、华尔街那类金属筒的M800,这种虽然笔杆更重了,但整体重心却平衡了,手感会好很多。

如果楼主不嫌整体偏重的话,可以把整个笔杆换成银杆,让重心朝笔握下移些

舒服不舒服还是看个人吧,有人手大有人手小,有人紧握有人松握。好在百利金大小很齐全,从200到1000总共5款一般总有一款适合的,龙好像常见的就3档 145 146 149,这点上说比龙的适应性强。

我也觉得m800不如m1000。m1000还便宜呢。
其实m800铜活塞的配重问题,只要调整一下握笔姿势,尾巴靠在虎口附近,习惯一下就没问题了。

chang19831230 发表于 2019-9-9 09:02
虽然m800的配重的确不咋样,但你没发觉800照样一大帮子人玩的不亦乐乎,不要应为一个小缺点就否定800,他 ...

你说的对!我的想法有点太单一了,出发点有值得思考的地方,多谢

cylinux 发表于 2019-9-9 10:40
我觉得M800主要问题是杆子材质很轻,而铜活塞很重,导致重心超出虎口;
M1000跟M800的笔尖完全不是一样风 ...

说的对!这也是个思路,在某K家只看到了树(塑)脂(料)的笔,没往这方面想,视野还是要大一些,坛子的资料吃的不够透彻啊…