设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

2019 龙鸟打架

Chasseur__ 发表于 2019-9-5 17:29
公司用龙,在家用鸟,
鸟算正房,但只有心情好天气也好时才会想起,
龙是秘书,放在单位随便曹。。。

虽然有点糙,但是我GET到了点,真的好形象。
和我心中的定位一样!哈哈哈哈哈

Yard-O-Led 发表于 2019-9-7 18:20
用个龙不是蛮正常的。老师么,用笔很多的,拿个把月工资买支趁手的笔并不夸张。
写字多的老师用支三五万 ...

这个回复给一万个赞!
我干团学,各种表格审批什么的要手写意见。一支出水符合自己写字习惯,配重平衡的笔不知道有多重要!曾经拿着恒星写到过手抽筋,才反应过来要买支适合自己的笔。
不过现在也搞不清楚,可能就觉得老师就该清贫,就该是蜡烛,园丁。。。但是换个角度想想,一个老师,天天骑大把车,穿破旧的衣服,就该复合社会对老师的印象嘛
我觉得一支好用的笔,也是对自己写的东西和职业的一种尊重。虽然玄学了点

待业游民 发表于 2019-9-14 17:45
客气了,其实猫版之前也说过任何笔写多了都会非常好写

赞同,即使是非常便宜的笔,只要笔尖没问题,写一段时间还是会符合自己的书写习惯的。至于热刀切黄油啥的,我认为是对于顺手的一种形容吧。新笔到手就有这样的写感当然是最理想状态了

待业游民 发表于 2019-9-17 09:23
我更好奇的是……热刀切奶油词汇的发明者

讲个笑话哦,我看到这个词之后,真的去把刀热了热切了下黄油感受过。。。。。发现刀的热度和黄油的温度也会影响切感哦。。。

待业游民 发表于 2019-9-17 09:23
我更好奇的是……热刀切奶油词汇的发明者

我也搞不清,到底是干写试手感呢,还是上墨呢?亦或是下水大小是不是会也有这样的感觉呢?
玄学!哈哈哈哈