请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

2019 龙鸟打架

待业游民 发表于 2019-9-28 08:49
在m800PF F尖里挑一下,应该可以挑到你满意的

不知道双控复写尖对不对我口味

今晚又跪搓衣板 发表于 2019-9-28 23:05
不知道双控复写尖对不对我口味

好像是很硬的那款?没见过实物

双孔复写尖确实很硬的,碰到合适的真的要看缘分
回复 支持 1 反对 0

百利金就部分toledo比较好玩,万宝龙好玩的多一些,总体来说好像还是万宝龙更牛逼一些

xsxsx 发表于 2019-9-29 09:50
双孔复写尖确实很硬的,碰到合适的真的要看缘分

老哥描述一下双孔的写感,有没弹性?

今晚又跪搓衣板 发表于 2019-9-30 10:38

我朋友手上有这个尖,他回复说很硬几乎没弹性 硬弹还可以选择百乐15号尖

就书写本身来说,投鸟的老100全字弹性尖一票,虽然书写不够顺滑,但是笔尖弹性的反馈和控墨都非常精准,笔杆虽小但是握持非常舒服。过手的鸟数只,或多或少都有些问题,龙只有一只149,很满意,目前是这么个情况,至于孰好孰坏,不知道,继续玩吧。

小百花无敌

今晚又跪搓衣板 发表于 2019-9-30 10:38

很硬但抓纸,适合直男

单写感,4810 没有比 145 高贵
现产鸟真的不用那么纠结,高效的毛细,顺滑的活塞,绝佳的触纸感,真香

灌水帖

作为一个油腻中年钢笔老白来说,就折腾149和鸟1000(今天才分清800和1000)的经历,鸟耐磨性不如龙---两年不到的鸟笔尖已经从EF快接近现在龙的M了,而肥龙呢,三年过去F依旧是F,但龙活塞顺畅不如鸟,二者笔杆材质一样娇贵,沾油就爆,

Heinkel 发表于 2019-10-16 22:52
作为一个油腻中年钢笔老白来说,就折腾149和鸟1000(今天才分清800和1000)的经历,鸟耐磨性不如龙---两年不 ...

附上曾奋战于漠北苦寒干燥之地,现在要么假以义肢或者浑身绷带且继续坚挺的龙:

------当然可能是水土不服,赤地千里,没有水啥龙都会死气沉沉。
而鸟呢,早已马革裹尸返回中原,现已尸骨无存。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

就我用过的万宝龙大班145、146、149系列和百利金的m400、m600、m800、m1000普通款系列,我更喜欢146和149的老款一些,百利金的m400、m600也不错

想起一点说一点,如果说日用的话,龙和鸟的现产真的都非常好用(龙146 F,鸟M600 ef)(勿喷,我真的最喜欢现产的写感),只不过风格不同,146走的是刚中带柔硬朗风,M600走的柔中带刚软滑风。但是了146硕大的铱粒真的是让人在观感上爽的不要不要的,这把我站龙

金雕金箍棒

144,酒红144,镀金银帽酒红144

断影残月 发表于 2019-9-5 12:36
我的龙不是龙,我的鸟也不是鸟。眼前的黑不是黑……

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

更喜欢圆珠笔,也只有龙还出不同款式的圆珠笔

Heinkel 发表于 2019-10-16 23:28
附上曾奋战于漠北苦寒干燥之地,现在要么假以义肢或者浑身绷带且继续坚挺的龙:

------当然可能是水土 ...

漠北?莫非在古尔班通古特大沙漠?