设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2019 龙鸟打架

入坑以来一共买过5支龙7支鸟,基本上都没留下来,现在的我比较喜欢豆腐

期待坛笔出金尖产品,买过几支钢尖的坛笔都逃不过被人顺走和送给别人的命运。

chang19831230 发表于 2019-9-5 16:21
坛笔送人很好呀,我送了很多只,好看又好写,金尖估计没啥希望了,就希望早点出按压真空上水

送人确实挺不错的,身边的人有几个受我影响开始用钢笔了。如果有人让我推荐钢笔又不想花太多钱,以前我会建议他买日笔,现在我会建议他试试坛笔。

曾伯昧 发表于 2019-9-7 21:10
举一些在写字多的情况下,老师们需要的几万块的笔的例子吧。
这里要说写字多的老师需要几万块趁手货,那也 ...

“老师是否需要贵重的钢笔”根本无需论证,作为一名老师我个人只需要知道(1)我需要趁手的笔写字(2)我愿意花几千甚至上万块钱买一支笔这就足够了,至于别的老师怎么想我管不着。但是我花了几个月的工资买了一支笔,一个不了解情况的人说:“哇,现在的老师真有钱”我想跟他解释一下并不是这样的也没啥问题。
回复 支持 1 反对 0

曾伯昧 发表于 2019-9-7 21:31
所以我也是这个观点呀。用“老师写字多”来论证和自我辩护需要几万块的笔,反而会被问是否这个理由真是“ ...

不过话说回来,不论是不是论坛里的,我认识的各个层次的老师喜欢钢笔的人真的不在少数。毕竟每天都能用到,对自己好一点。

说正经的,对于146/149我有一点想吐槽,就是笔握前端为啥要有个环?做成一体的不好吗?就遇到过呢种笔握外观是好的,但是里面防水膜坏了从

手机端不好用,一不小心点错就给发出去了,我就想说如果里面的膜坏了会从环呢里漏墨,感觉没必要设计一个环在前面啊

韦伯猫 发表于 2019-9-8 01:29
人家设计的初衷是,坏了你可以送修。。。。

并且这东西其实并不是防水膜,就是硅胶。

确实是多了种坏了的可能,然后可以送修。146/149一直用这样的设计就不说了,呢文豪上面有些有有些没有就让人很费解,证明这样的设计也不是必须的啊。