设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

2019 龙鸟打架

消费也没那么糟吧,除非出离尘世,不然,不是有的人对自己好点,便是对家人尤其小孩好点,或者对来世的造化好点,等等,这些都会是某种形式的割韭菜,总是逃不掉,那还是总要寻来点乐子。

feilong7734 发表于 2019-9-7 22:35
好用的不一定贵,贵的不一定好用。
奢侈品早已超出实用范畴,更多的是其象征意义。
边际效用递减,随着价 ...

好用与否算是主观问题,贵或者廉价与否算是客观问题。
主观问题很难讨论得出一致结论的,客观问题就很容易得出一致的结论了。
接触的各行各业从业者,挑出的好用、趁手的工具大都显著贵于市面上销量最大的款式。市面上销量最大的款式,大部分评价是不难用、价格适中。
钢笔也一样,价格和好用趁手与否没有绝对的联系,但大部分人认为好用趁手的都比较贵了。

Yard-O-Led 发表于 2019-9-8 00:27
好用与否算是主观问题,贵或者廉价与否算是客观问题。
主观问题很难讨论得出一致结论的,客观问题就很容 ...

像是英雄一百这种东西,即使再好写,即使比51都要好写,也远远谈不上好用的,甚至于都远远不如几十年前的51好用,就别提1980年代以后的那些好用的笔款了。
所以,价格的确真的是有一个入门区间的,必须要在那个区间以上才可以算。
回复 支持 1 反对 0

说正经的,对于146/149我有一点想吐槽,就是笔握前端为啥要有个环?做成一体的不好吗?就遇到过呢种笔握外观是好的,但是里面防水膜坏了从

手机端不好用,一不小心点错就给发出去了,我就想说如果里面的膜坏了会从环呢里漏墨,感觉没必要设计一个环在前面啊

luoxiao199692 发表于 2019-9-8 01:04
手机端不好用,一不小心点错就给发出去了,我就想说如果里面的膜坏了会从环呢里漏墨,感觉没必要设计一个环 ...

人家设计的初衷是,坏了你可以送修。。。。

并且这东西其实并不是防水膜,就是硅胶。

这么除了这家之外没有其他家用的方法,我至今也不知道为何会出现在钢笔上。

以前是我不懂,现在我要当一个忠实的龙粉

韦伯猫 发表于 2019-9-8 01:29
人家设计的初衷是,坏了你可以送修。。。。

并且这东西其实并不是防水膜,就是硅胶。

确实是多了种坏了的可能,然后可以送修。146/149一直用这样的设计就不说了,呢文豪上面有些有有些没有就让人很费解,证明这样的设计也不是必须的啊。

luoxiao199692 发表于 2019-9-8 10:04
确实是多了种坏了的可能,然后可以送修。146/149一直用这样的设计就不说了,呢文豪上面有些有有些没有就 ...

至少可以证明这个笔的笔尖总成,有没有被动过。对于奢饰品来说,不存在麻烦,但存在品质,每一次送修都是服务、加深品牌印象的一次机会。
尽管如此,还是站鸟队。

今天发现我新买的现产149观墨窗出现一点小裂纹,瞬间伤心,准备投入鸟的怀抱······还有,龙盖上笔帽后,观墨窗那里正好是笔帽口的边沿,所以观墨窗那里会留下一圈圈的小细纹啊,这让我也很不爽。

dcdcdc444 发表于 2019-9-8 10:25
今天发现我新买的现产149观墨窗出现一点小裂纹,瞬间伤心,准备投入鸟的怀抱······还有,龙盖上笔帽 ...

旋帽痕鸟也有的

不会旋来旋去最后坏了吧?

dcdcdc444 发表于 2019-9-8 11:31
不会旋来旋去最后坏了吧?

不会。坏掉的插拔帽飞常常见,从未见过拧坏的旋帽

韦伯猫 发表于 2019-9-8 14:36
不会。坏掉的插拔帽飞常常见,从未见过拧坏的旋帽

那我就放心了,龙的旋痕很明显

dcdcdc444 发表于 2019-9-8 10:25
今天发现我新买的现产149观墨窗出现一点小裂纹,瞬间伤心,准备投入鸟的怀抱······还有,龙盖上笔帽 ...

无缘无故观墨窗能裂?

待业游民 发表于 2019-9-8 18:14
无缘无故观墨窗能裂?

真的有一点裂,竖着的。但没漏。我完全不知道怎么弄的。

Chasseur__ 发表于 2019-9-5 17:29
公司用龙,在家用鸟,
鸟算正房,但只有心情好天气也好时才会想起,
龙是秘书,放在单位随便曹。。。

虽然有点糙,但是我GET到了点,真的好形象。
和我心中的定位一样!哈哈哈哈哈

结合自己折腾149的经历,再回忆起偷偷玩弄领导的M1000(反正自己也分不清是800还是1000,只是觉得笔尖和149一样长),笔尖还是149耐磨,活塞是鸟的比较顺滑,至于笔杆部分,二者都渣,同事们的149的笔杆大部分都爆了-----大家油手所致
个人感觉就是这样,如果可以鸡尾,则鸟活塞+龙笔尖,再搭配金属笔杆笔帽,那就完美了

Heinkel 发表于 2019-9-9 13:57
结合自己折腾149的经历,再回忆起偷偷玩弄领导的M1000(反正自己也分不清是800还是1000,只是觉得笔尖和149一 ...

大哥  你手劲这么大么????金属笔杆啊,黄铜活塞我都觉得重啊

Yard-O-Led 发表于 2019-9-7 18:20
用个龙不是蛮正常的。老师么,用笔很多的,拿个把月工资买支趁手的笔并不夸张。
写字多的老师用支三五万 ...

这个回复给一万个赞!
我干团学,各种表格审批什么的要手写意见。一支出水符合自己写字习惯,配重平衡的笔不知道有多重要!曾经拿着恒星写到过手抽筋,才反应过来要买支适合自己的笔。
不过现在也搞不清楚,可能就觉得老师就该清贫,就该是蜡烛,园丁。。。但是换个角度想想,一个老师,天天骑大把车,穿破旧的衣服,就该复合社会对老师的印象嘛
我觉得一支好用的笔,也是对自己写的东西和职业的一种尊重。虽然玄学了点