设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

2019 龙鸟打架

P149 确实不是149,放弃抵抗吧。

还是鸟M600,把玩、奋笔疾书或轻描淡写、放在办公桌上,都非常舒服。龙146太嚣张
回复 支持 1 反对 0

龙鸟的话当然支持鸟啊,龙就喜欢波西米亚,鸟全系列都喜欢

城市发现 发表于 2019-9-5 08:50
P149 确实不是149,放弃抵抗吧。

你们这就是胡说八道了。P149就是地摊货,根本就不是龙啊

小孩子才做选择题,我两个都觉得可以。产品线都有日用和收藏的。整体龙被历峰打造成了高端奢侈品,但是鸟嘛,去过德国表示,超市可以买到。龙似乎没。我个人有时觉得鸟很好,抓起来就写,龙吧,单位里用比较特别。还有最近喜欢用百乐P700.

日用选鸟,原因? 便宜比龙便宜,粗细换个头就是了,活塞也更好保养。
想手撸,149走起,质感更好。
但是,一众漆笔不是撸起来更爽,特别是50。那为啥还要龙? 所以结论还是鸟吧

龙鸟都挺好,但从工作场合来说,用龙太装,用鸟大家还都能理解,从性价比来说,一支龙能入多支鸟。用鸟工作、性价比两不误。

鸟活塞+通透观墨窗是我关注的两个要素,鉴于鸟神奇的笔尖品控,还在寻找玄幻的无语尖的路上狂奔

多谢猫版,看来我还是不用买大豆了,有只小豆也就差不多了

kingxzb 发表于 2019-9-5 09:40
龙鸟都挺好,但从工作场合来说,用龙太装,用鸟大家还都能理解,从性价比来说,一支龙能入多支鸟。用鸟工作 ...

嗯,还要找机会收一支149,体验一下,批评一下

屈从命运的人偶 发表于 2019-9-5 09:44
多谢猫版,看来我还是不用买大豆了,有只小豆也就差不多了

每个人手感不一样的,老兄还是都买吧,不然真不知道适合不适合

不说话,就看看

chang19831230 发表于 2019-9-5 09:51
每个人手感不一样的,老兄还是都买吧,不然真不知道适合不适合

确实,过手才知道,不过最近对钢笔的热心没那么多了,想购买的欲望也低了很多

m400和箭标小豆,支持一下。

感觉小金雕还是没有m600舒服

参与下,我不是老板,对我而言,龙不大适合日常工作场合,白花基本大家都认得,去过专柜的也不少,一个小钱包都好几千想想就知道这玩意便宜不了。百利金的钢笔我只有m800,这个工作用也不大方便,那硕大的金尖看着也不像是便宜货,万一哪个手贱拿过去顺手一拔就凉了。日常一般就用发的中性笔,钢笔有时候用用lamy2000,看着就不值钱的样子,实在认得lamy几百块买的也不稀奇,插拔笔套安全放心,活塞旋钮不仔细看不出来,这样也不会有人手贱去拧,上一次墨可以用好久,除了不好看基本没毛病。还有支14k的永生601,这个更合适,看着就像10块钱的笔,不过写起来也一般。
抛开日用,个人觉得鸟更好玩,主要是龙要好玩得限量起步,家境贫寒偶尔咬咬牙买一两支低限什么的还行,日常玩确实消费能力不够,当然这是我的问题,不是龙的问题。鸟就不同了,每年限量杆也不是特别夸张,买回来还可以把笔尖出了,因为笔尖容易换,体验不同笔尖也容易,做工比同价位的龙好多了,至于说写感,几千的钢笔我用到过写感都还可以,146,m800,豆腐,包括百乐845无非有的好玩,有的不好玩。
回复 支持 0 反对 1

老龙笔尖打磨素质更高,但鸟的综合工具性能更强。
手头的笔总是在上水、洗净之间恶性循环,但无论何时,至少有一支400系的鸟是上着墨的。
而要说握在手中引起舒适的,还是中国漆笔杆,比如老猫不爽的都彭和日笔。
如果我只能留一支笔,必须是百乐四神。笔尖打磨很渣,上墨器很垃圾,但是腔调很钢笔~

肯定龙好。鸟的造型千篇一律,最多换换杆子。龙各种造型眼花缭乱。写感是玄学就不讨论了。

lushun 发表于 2019-9-5 11:04
肯定龙好。鸟的造型千篇一律,最多换换杆子。龙各种造型眼花缭乱。写感是玄学就不讨论了。

鸟的造型千篇一律?那是你见的太少。

现在只体会过鸟的好,龙还没用过,不做评价