请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

2019 龙鸟打架

zhryj 发表于 2019-9-11 04:10
看了九页都没打起来,说好的架呢?龙的活塞太涩了。。。

是的 没打起来 喜欢龙的应该说鸟质次价高 喜欢鸟的怎么喷龙?求教

前几年还纠结,现在没啥可说的。鸟100大小最合适,又轻巧,日用必备

本人理想中的钢笔设计是龙尖,鸟活塞,意笔的杆,结合自己使用,龙笔除了尖素质较好,其它真不觉得多优秀-------一家之言,不喜多包涵

韦伯猫 发表于 2019-9-7 17:32
你希望你或者你的孩子的老师都是穷逼么?

这是好事情啊。基层教师的待遇就是要提高啊。这样上课就能认认真真,而不用都要在外面补课挣钱。

luoxiao199692 发表于 2019-9-7 21:27
“老师是否需要贵重的钢笔”根本无需论证,作为一名老师我个人只需要知道(1)我需要趁手的笔写字(2)我 ...

我是和猫版开玩笑的。我发在帖子里面是有点不妥。

flyhero 发表于 2019-9-13 10:31
这是好事情啊。基层教师的待遇就是要提高啊。这样上课就能认认真真,而不用都要在外面补课挣钱。

老师在课外辅导,花费自己的时间精力挣钱,是完全正当的。以此来证明上课就不能认认真真,是荒谬的。甚至有传言说:老师上课不讲补课才讲云云。则是误解而近诬蔑了。

笔舌尖距铱粒,149比M800近得多。与对金片支持和供墨有相关性吧。
本人觉得龙胜一筹。

印刷顶M600 绿条 18C双鸟兰花F,有了它就已经无欲无求了。

曾几何时,疑似从某吧过来的新手抱怨鸟笔尖不好写,在当时我听过如下几种回复。
说法一:磨合一下就好写啦
说法二:你还不懂笔 这是鸟的个性
说法三:换万宝龙也未必好写吧?
说法四:换成老鸟笔尖
说法五:不喜欢鸟可以不用啊
说法六:这个人不在论坛了。。。。

待业游民 发表于 2019-9-14 11:46
曾几何时,疑似从某吧过来的新手抱怨鸟笔尖不好写,在当时我听过如下几种回复。
说法一:磨合一下就好写啦 ...

兄好,不知道为啥,我认同说法一,我的一只m800ef确实磨合一段时间之后,舒服不少,也许是个例吧

屈从命运的人偶 发表于 2019-9-14 15:45
兄好,不知道为啥,我认同说法一,我的一只m800ef确实磨合一段时间之后,舒服不少,也许是个例吧

兄好,不用紧张我这只是调侃的说法活跃气氛 很多细的笔尖多写写磨合一下确实非常好写的

待业游民 发表于 2019-9-14 16:31
兄好,不用紧张我这只是调侃的说法活跃气氛 很多细的笔尖多写写磨合一下确实非常好写的

感谢兄的解释

客气了,其实猫版之前也说过任何笔写多了都会非常好写

待业游民 发表于 2019-9-14 17:45
客气了,其实猫版之前也说过任何笔写多了都会非常好写

赞同,即使是非常便宜的笔,只要笔尖没问题,写一段时间还是会符合自己的书写习惯的。至于热刀切黄油啥的,我认为是对于顺手的一种形容吧。新笔到手就有这样的写感当然是最理想状态了

逆水行舟 发表于 2019-9-17 00:03
赞同,即使是非常便宜的笔,只要笔尖没问题,写一段时间还是会符合自己的书写习惯的。至于热刀切黄油啥的 ...

热刀切黄油应该是指那种出厂就打磨的非常顺滑温润、不需要过多磨合的铱粒,比如大鉴啥的。

逆水行舟 发表于 2019-9-17 00:03
赞同,即使是非常便宜的笔,只要笔尖没问题,写一段时间还是会符合自己的书写习惯的。至于热刀切黄油啥的 ...

我更好奇的是……热刀切奶油词汇的发明者

我觉得热刀切黄油就是无稽之谈,似是而非的形容词根本不知道在形容啥
回复 支持 1 反对 0

待业游民 发表于 2019-9-17 09:23

讲个笑话哦,我看到这个词之后,真的去把刀热了热切了下黄油感受过。。。。。发现刀的热度和黄油的温度也会影响切感哦。。。

待业游民 发表于 2019-9-17 09:23

我也搞不清,到底是干写试手感呢,还是上墨呢?亦或是下水大小是不是会也有这样的感觉呢?
玄学!哈哈哈哈

xsxsx 发表于 2019-9-17 09:28
我觉得热刀切黄油就是无稽之谈,似是而非的形容词根本不知道在形容啥

其实吧,这个词就和“顺滑”,“软弹”,“硬朗”,“阻尼均匀”之类所有有关写感的形容词没什么区别,都是试笔者的主观感受,也没必要特别妖魔化。
而且这些词汇也都是基于比较级来形容的,好比描述一支笔顺滑,那就是相对于没它顺滑的笔来说的。热刀切黄油,那也是相对于冷刀切黄油来说的,和顺滑一样,听听就好。

说好的打架呢?估计都是骑墙派,既有龙又有鸟的。