设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

犀飞利潜艇笔尖笔舌如何补胶密封

我拆了潜艇的笔舌和笔尖,重新装上去之后笔尖那里就漏墨了。请问是需要补胶密封吗?有大佬能具体指导下怎么补吗?谢谢啦。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
拧下笔尖,在旋转螺纹上涂点硅脂

jklove 发表于 2019-8-26 00:56
拧下笔尖,在旋转螺纹上涂点硅脂

谢谢啦。那么笔舌插入笔握的地方不用做处理是吗?

潜艇的话,先排查一下是不是墨囊已经老化破裂了?

一般来讲,笔舌的密封性不佳也不会产生漏墨的,我感觉应该是墨囊破了。

臭臭 发表于 2019-8-26 06:53
谢谢啦。那么笔舌插入笔握的地方不用做处理是吗?

呼吸管不用

cylinux 发表于 2019-8-26 17:04
潜艇的话,先排查一下是不是墨囊已经老化破裂了?

一般来讲,笔舌的密封性不佳也不会产生漏墨的,我感觉 ...

你玩过潜艇吗?你知道他说的拆开笔尖和笔舌又重新装回去是什么意思吗?还墨囊老化,人家是笔尖和笔握处漏墨,那个在犀飞利上很常见的,那个螺纹很浅的,拆开后如果不适当封堵,就会渗墨,不要来误导,谢谢

jklove 发表于 2019-8-26 21:50
你玩过潜艇吗?你知道他说的拆开笔尖和笔舌又重新装回去是什么意思吗?还墨囊老化,人家是笔尖和笔握处漏 ...

我手上几支潜艇都没碰到你所说的情况,不过潜艇我确实很多年没用了。

楼主所话是:“重新装上去之后笔尖那里就漏墨了”,并没有说“与笔握衔接处漏墨“;如果是此处渗墨(只会渗不是漏出来了),那很显而易见的事,直接上胶或者涂硅脂了,这有啥好问的。