设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: wsl0104

纠结很久,最后入了Sony PHA-3,接下来怎么搭

我来啦

PHA-3我已经用了有年头了,没有出掉的想法过。黑和金砖都借回来用过几个月。

客观点评一下,S-master技术的声音不如DAC芯片的说法,相对比较流行,但是这个说法有“因为穷,所以硬扣帽子”的嫌疑,所以我不这么说。

说说区别就是smaster技术感觉有些脱离了sony最擅长的领域的感觉,但是也不能说一无是处,我个人觉得S-master技术要说输给DAC我觉得也不至于,而可以说更加偏向于现在快餐式的喜好的转向的一种技术,动态范围大,现代人听其实也挺讨巧。

pha-3的DAC芯片么属于sony玩了几十年随便玩玩就能做很好的,优势和金黑砖比,晚上小音量听的细节尤其丰富。但是动态没有砖头大。

从我个人喜好上说,我选择PHA-3,因为我对细节的追求是超过动态的追求的。况且我从来不喜欢耳机系统动态太大,容易听得疲劳。因为我只要干活就是在听音乐。

况且, 能够直接插PC绝对的优势,方便太多了。

耳机上我觉得Z7配pha3绝对够用了。RS1e我用下来不太配,我先后入了5台RS1e都不满意,全部出了。现在又收到一台满意的RS1i,继续用着。。。。好吧RS1系列我已经先后买入10个了。。。主要是我买的第一个RS1i超级满意,但是用了2个月有些小问题,就卖了,然后入了大概3台RS1i二手都不是那个的声音,RS1e入了5个没有一个喜欢的,最后又入了一个RS1i二手倒是还行,就留着了。

不过还是不建议RS1,因为我其实这个RS1i最满意的是插在D100上的声音。

说说Z7,你要关注下M2版本的随机送的线,可能是4.4mm的了,因为Z7M1我用过好久(现在继续放在工作室用,家里升级成Z1R),我觉得Z7M1足够了,而且M1送的线可以直接用在pha3上。现在M2出来没多久,价格不好。Z7-1正是入的好时候。

便携方面我,已经用坏一台A35了。个人感觉用坏之后我也不想再入了,便携上直接通过蓝牙LDAC耳机解决问题了。sony这些小walkman播放器还是有些累赘,没啥必要。真的要说便携,可以直接买一根几十元的专用USB线,手机直连PHA-3就好了,完美,和用小播放器没区别。

除非坐定下来我也不会这么配着用。大街上走路什么的都不如手机直接插耳机好用。

wsl0104 发表于 2019-8-19 12:20
感谢猫版回复(其实开这个帖子主要就是想看您的建议)
Z7M2确实送的是4.4平衡线,如果用在PHA-3上需要 ...

手机做转盘用power amp,需要Google框架买授权。授权很便宜。

M2没听过。m1用到今天。感觉Sony没必要追新款。反正像是ex1000这种的后续其实我都觉得没有能超过ex1000的。而且m2的价格太高了。考虑到m1现在的价格那是真的不需要考虑M2的啦

wsl0104 发表于 2019-8-19 19:36
那就入Z7M1了,找到一家还有新机的,过两天应该就能到了,现在就是要搜集无损资源这些了,我们这里现在连 ...

是啊,按照现在M1的价格,没有必要上M2啊。况且M1出来的时候定位已经很高了,M2可是在Z1R出来之后的东西了。价格不上去还好说,又涨价了。那就完全没必要了。

wsl0104 发表于 2019-8-19 21:08
前一段时间买了个B&O的E8无线蓝牙耳机,主要就是图个方便,没想到这东西细节还挺足(不知道算不算是解析 ...

因为有我在。

国产品牌素质好的,80-90年代不少的,HiFi的时代,那时候没人玩耳机的。到了21世纪HiFi市场基本结束了,听音乐的都去现场了。听器材的更少了。口水市场兴起,HiFi那套追求细节的东西不好卖了。现在要卖的好,国外厂家都开始加味道了,国产品牌要能活下去卖点一定是味道而不是综合素质。

你说那些国产的我几乎都听过
很多味道不错,哪怕是我这种纯细节爱好者从不追求味道的人都不反感,但是味道机最大的问题是听起来喜欢容易,不喜欢也容易。而味道机很容易不耐听。所以没有啥能留下的。

grado就算不听,挂在墙上就已经值了啊

大木桶直接找个二手gs1000i就好了。没毛病了

休伯利安 发表于 2019-8-22 22:20
猫版那歌德新的几个大木桶怎么样,gs2000e gs3000e 还有黑色橡木桶那个

没听过后面的。反正gsk,gski psk都极好

wsl0104 发表于 2019-8-27 22:38
我在想Z7夏天太热,是不是要入Z5,等等明年把,sony新出的耳塞都是动铁的,看看明年会不会有新的动圈 ...

唉,动铁不灵啊。然而市场趋势如此。Sony下一个纯动圈顶级耳塞不知道要等多久

wsl0104 发表于 2019-8-27 22:38
我在想Z7夏天太热,是不是要入Z5,等等明年把,sony新出的耳塞都是动铁的,看看明年会不会有新的动圈 ...

Z5很好。。。我买了。又卖了。。。其实又想买入。但是买入Z5还是EX1000实在是纠结。

电子产品买新不买旧,EX1000已经停产太久了。。。。不过再不买的话,Z5大概也要算停产太久了。

另外,PHA-3的可以把3.5mm模拟输入改为输出,我试了一下,发现通过这个口输出的声音非常怪,感觉有种把耳机推过了的感觉,不知道这个孔设计的初衷是什么

你仔细看下,这个口是Line Out,不是Phone,这是个输出口,不是耳机口,遵循不同的电工标准的,简单来说就是一个前级输出口,后面应该接一个功放(喇叭功放或者耳机功放),

从电工上来说,这个口只是输出信号,后面接的东西阻抗最好是无穷大的,line out 口是直接推不动任何设备的,后面只能接放大器。

所以Line out 口直接接耳机,当然能响,但是因为这里只是输出一个没有任何力量的信号,所以推耳机的感觉就是超级奇怪。

wsl0104 发表于 2019-8-31 23:30
原来是这样,感谢猫版解答我那天也在看EX1000,还有全新的在卖,目前不是特别需要,我先等等看 ...

放假前我看到有个学生在用EXK,我抢过来听了一会儿,又有些想买入了哎。

但是考虑到我卖掉的原因是因为佩戴真的不够舒适。。。。然后就下不去手了。

wsl0104 发表于 2019-9-1 16:51
能有旗舰店逛那真是幸福啊,如果当地有sony的旗舰店,估计也有专门卖耳机的店铺,最简单的办法就是亲自试 ...

旗舰店应该这些都出样可以试听到的

wsl0104 发表于 2019-9-1 22:23
猫版你的PHA3试过边用边冲电么?接平衡口感觉续航不行啊

基本永远都是边用边冲,没啥问题。选个好些的充电器,不要和手机什么一起一拖二就好了。