请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Armando Simoni Club Gladiatore Medio Arco Brown

打完标题才发现好像有点长(

我是棕色控,又一直非常喜欢OMAS、永锋的12面体笔,然而这个材质的老OMAS Paragon在二手市场上因为这样那样的原因(脱镀、花纹觉得差点意思、不喜欢新款的样子、价格超出心理预期,etc.)错过许多,曾经想要下手ASC的Bolongna Extra,但是又被其尺寸和重量还有飞升的价格吓退。年初的Gladiatore IL总算是复刻了十二面体,然而那依旧十分巨大的尺寸和更加吓人的价格则让我更加望而却步。直到这只Medio的消息出来,看了官网的建模照就一直在脑海里挥之不去,于是等有货就咬咬牙直接买了,到手还是挺符合自己的心理预期的,先直接上图吧,仍旧是用手机随便拍的渣图见谅

想要的就是这种不规则花纹,到手前有点忐忑不安,如果是像这只一样无趣的纹样可怎么办,好在把它拿出盒子的那一瞬间,心中的大石头落地了

笔杆和笔帽的花纹可以完美对齐实在是不错(尽管笔尾并不能

拧成这样也别有一番味道

没什么让人惊喜也不至于让人失望的代工尖,花纹倒是挺有意思,喜欢这种蓝色墨水沾在金色单色尖上的感觉
M尖日用足够了,最近其实都在沉迷Italic和各种STUB。准备把其他几只M尖都洗洗放起来算了

挺好看的硬橡胶笔舌,虽然我也说不出来为啥我喜欢这个

少数让我不满的地方——需要特定工具才能打开的活塞,笔握好像也不能像老Paragon一样直接拧下来,到时候维护活塞可得伤点脑筋了
讲真老老实实做成C/C不就好了嘛……

最后给手上的棕色笔合个影,结果拍完照都收起来了才想起那只插在手帐上的Liaison……=口=
(以防万一还是说一下这帖子里出现的提到的都没有出的打算(喂

不管怎么说,这小家伙的到来也算是给这个坏消息不断的黑色七月增添了不少色彩了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
主力日用了几天来随便说说几点,主楼不能编辑就回帖说吧,权当抛砖引玉,具体评测请参照更靠谱的人士

总的来说是各种意义上对我而言都比较完美的一支笔,手感我个人觉得非常好(当然,这是非常个人的感受),虽然叫MEDIO,但它其实并不小,但由于手上没有游标卡尺,详细的数据还是等有心人吧。重量的话,粗测上满墨后戴帽36g,笔帽12g

不知道是幸运还是怎么的,我并没有遇到传说中的ASC issue(笑),也不像之前几只visconti一样使用当天就会有让我大呼MDZZ的设计的点。笔尖的话……至少这只拿出盒子上了墨就能写,不会飞白,从第一笔到最后一笔下水基本一致,下水度也相当贴近我的个人喜好了

正好刚去油管看Brown博士讲stoicism,就把墨水换成他的好了,和棕色arco还是相当搭的(没错,我当初会迷上这个材质又双叒叕是因为他),下面笔迹图仅供参考

储墨量亲测1ml多一些,具体算是多还是少见仁见智吧。我现在基本上早上上好墨当天就能用完,昨天因为有特殊任务甚至是一上午就用完了

对了,虽然看起来确实是差动活塞,但我用强光照笔杆的时候发现储墨的那一部分看起来像个套筒,结合之前油管的Gladiatore IL的制作视频,我怀疑这只还是内置上墨器的。目前我还没找到可以拆开来看的办法,也不是很想拆开,留给各位大佬证实吧

胡乱总结下
优点:
①好看的赛杆、活塞上墨?(存疑,待证实)、金尖、硬橡胶笔舌,十二面体,可以说这笔已经基本集齐了某些偏执狂所喜的所有要素了
②笔握较长,重心相对不靠后,大部分人应该相对容易找到合适的握位。当然,前提是不倒插笔帽
③楼上也有人提到了,笔帽檐总算配了金属环,用起来相对放心。实际上这也是当初看到建模图就刷了我不少好感度的要素之一

缺点:
①价格高,国内购买渠道也有限
②笔夹比较紧,虽然有滚轮,但也不算很好用。当然也有可能只是我这只是这样
③花纹看脸。当然咯,这个材质都这样
④可能会遇到ASC issue

话说今天下午没事干去FPN看几个ASC的评测帖吃瓜,今天晚上回来登录笔坛在自己的空间访问记录里看到了眼熟的id,仔细一看和其中一个评测帖的巨佬一样,不会这么巧吧……瑟瑟发抖ing

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

不多说,

本帖子中包含更多资源

x

喜欢第三只,太漂亮了

OMAS这个料子很神奇 别的意笔上也有见过 大概是倒闭以后就有流出 不过是真好看啊

ASC这款定价实在太贵了

话说他家这么高仿OMAS,不怕被告山寨吗?国外也没版权保护吗?

cylinux 发表于 2019-7-29 15:47
ASC这款定价实在太贵了

话说他家这么高仿OMAS,不怕被告山寨吗?国外也没版权保护吗?

确实肉疼,现在我和第一次手游课金是一个心情。但是只看这个材质+12面的话,搞不好这个是目前最便宜的了……老Paragon之后再说吧

另外Paragon和360的版权现在在Ancora那里,这款大概是为了避嫌所以没叫Paragon。至于本身12面也不是只有OMAS和永锋才有就是……按照之前Bologna和Ogiva直接命名来看,应该是ASC手上有这俩的版权

ASC自己说是把所有OMAS留下的材料都买断了,但我看FPN上的人讨论说实际上就是买下了一部分棒材而已。虽然不知道Ancora之后再复刻paragon和360能不能使用这种料子,但或许也能期待他们用自家材料做出好看的出来(买不买是另外一回事)

费尔康 发表于 2019-7-29 16:37
来来来 体会一下什么叫知识不够 现编来凑 不懂装懂 章口就来 装逼装成傻逼的活典型

如果没记错奥罗拉也有

还有 这么大年纪的人记得好好说话

前三支的花纹长的都挺像雪糕的

这玩意不就是用原来omas生产线造出来的吗,只不过价格涨了而已

edyannsun1 发表于 2019-7-29 20:48
这玩意不就是用原来omas生产线造出来的吗,只不过价格涨了而已

嘛,进坑太晚了……如果早点我或许还能比较容易收到价格合适点的老Paragon。毒太久了没忍住冲动消费了一把,希望别因此产生破窗效应就好(汗

ASC之前也是炒的一手好价格,最早的Bologna Extra官价就从不到1K刀涨到了1200多刀,停产之后更是飞升了一段时间,不过看他们官网那型号最近又再产了就是

这个帽檐…80年了终于有人给它加个金属环了。

Gregorio 发表于 2019-7-29 16:59
确实肉疼,现在我和第一次手游课金是一个心情。但是只看这个材质+12面的话,搞不好这个是目前最便宜的了 ...

这笔确实很不错,只是觉得一支笔的价格与品牌价值会有所挂勾,比如同样是鱼雷款活塞,万宝龙146可以卖2000多一支,写乐就只能卖1400左右,如果有国产金尖活塞估计也只能卖到800上下。
OMAS作为意笔三大之一,并且历史悠久,卖得贵倒好理解,并且毕竟停产了;但ASC只是一个新立品牌,虽然名字里起的是OMAS创始人的名字,但不等同于OMAS再生,定价甚至高于停产的OMAS就比较难接受了,或许它能通过控制产量和炒作稀缺用料来把价格炒起来。

笔尖上不常见的炕席纹,勾起了我无尽的童年回忆。 V记的杆子真不错啊。

这么长一段标题点进来一看是意笔……