设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: OzzieL

为啥白金3776的笔尖这么挂纸???

OzzieL 发表于 2019-7-25 00:31
手上有3776(F尖)、写乐硬胶笔王(M尖)、pilot capless(f尖)除了3776,其余两个都没有那么明显的所谓 ...

那可糟糕了……我一直忍着没买3776,就是因为网评说它阻尼感近乎刮纸,听楼主这么一说,可能3776普遍存在这种问题。。。。特别是用习惯了各种龙笔,鸟笔的我真是不敢入。我觉得写乐21K尖和百乐的阻尼感刚刚好,3776要是太大那就真大有点尴尬了

塔古什 发表于 2019-7-28 21:41
那可糟糕了……我一直忍着没买3776,就是因为网评说它阻尼感近乎刮纸,听楼主这么一说,可能3776普遍存在 ...

良心推荐
写乐KOP,软弹可人阻尼适中,硬胶笔杆非常舒服了

OzzieL 发表于 2019-7-28 21:50
良心推荐
写乐KOP,软弹可人阻尼适中,硬胶笔杆非常舒服了

最近是怎么了?笔王的笔尖,软弹个鬼。

jianjianlu 发表于 2019-7-28 22:35
最近是怎么了?笔王的笔尖,软弹个鬼。

弹这个很玄学的词就不说了
但是软是很的软,稍稍使点劲都会分叉

OzzieL 发表于 2019-7-29 20:50
弹这个很玄学的词就不说了
但是软是很的软,稍稍使点劲都会分叉

这就是你定义的软吗?软不是运笔过程的感受嘛。

白金的风格就是这样。即到中屋,细字尖总体还是这样,好处是一笔一划比较好控制,写开了感觉会好很多。如果实在喜欢滑的日笔找百乐,或者就欧美笔。

jianjianlu 发表于 2019-7-29 21:51
这就是你定义的软吗?软不是运笔过程的感受嘛。

不运笔难道拿着笔尖使劲在纸上摁??????????????????????

菜刀温暖 发表于 2019-7-30 15:17
白金的风格就是这样。即到中屋,细字尖总体还是这样,好处是一笔一划比较好控制,写开了感觉会好很多。如果 ...

嗯,收到了中屋双鳍的确认函,就是因为笔尖的问题,一直没有付款。。。。。。。非常纠结了

OzzieL 发表于 2019-7-30 18:38
嗯,收到了中屋双鳍的确认函,就是因为笔尖的问题,一直没有付款。。。。。。。非常纠结了

就我手上的中屋来说,细字尖要比老版普通的3776软糯一些,但是阻尼感还是比较明显的,中字尖会好不少。实际中字尖也就比细字粗那么一点点,甚至比鸟EF还要细一点点。

但是因为中屋会针对个人书写习惯进行调整,所以每只应该都会有些不同。不过大体上喜欢滑一些的话,还是中字吧,爬个格子没啥压力

塔古什 发表于 2019-7-28 21:41
那可糟糕了……我一直忍着没买3776,就是因为网评说它阻尼感近乎刮纸,听楼主这么一说,可能3776普遍存在 ...

龙EF阻尼也很明显的,细尖都需要长时间的磨合

菜刀温暖 发表于 2019-7-31 09:08
龙EF阻尼也很明显的,细尖都需要长时间的磨合

老龙的EF尖其实还好啦,不过听说现产的EF阻尼感甚强。手头有几条老龙和一条现产146F,我觉得老龙的M和F尖似乎整体来说比现产要细,新老EF没有对比,但听有些坛友说现产龙的EF不如老款理想

塔古什 发表于 2019-8-2 20:16
老龙的EF尖其实还好啦,不过听说现产的EF阻尼感甚强。手头有几条老龙和一条现产146F,我觉得老龙的M和F尖 ...

恩, 我过手的现产146 EF感受也是这样,相比之前日用的EF老龙220, 后者各方面都要更理想一些,除了下水节制,挑墨水。 146 F就要好很多,所以现在细尖首选日笔

白金3776现产的打磨其实有些不忍直视,铱粒内侧边缘过于锋利导致阻尼过大,感觉就是毛坯铱粒一样……不过可以多写写或者换M及以上的粗细会稍稍缓解。

我手上的这只教堂蓝,已经跟了我两年,磨得还是阻尼感有些强我家老太太手上之前买的520礼盒,酒红色我一上手真的是难以直视
用久了除了还有有点挂以外 真的是很稳了

咱的白金3776,最粗笔尖,灰常好使!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x