设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

各位笔坛前辈、老师们,想请教个问题,是关于氧化后的小金雕(m700)还有救吗?

M700未放防潮箱也忘了洗笔,一直以来都是放在笔盒(木质有隔层)和其他笔放在一起,大概有8个月未使用,前几日拿出来发现氧化很严重,特请教大家,有什么办法可能恢复以前的颜色?买muji的擦银布有效果吗?
  再则想问问大佬们平时是怎么储存钢笔的,因为我发现收藏的意笔或多或少有硅油溢出情况,其中以Aurora尤甚,基本是新笔,同为活塞结构的百利金绿条等倒没这个问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
氧化了也挺好看啊,哈哈,擦银布可以擦,但可能把金色镀层也一并擦掉。

多用用,每天摸摸。

没事就摸笔,上墨的多写和不写时握着做上下翻转。

连续日用一小段时间就会把多余的氧化部分摸没了,身下的轻微氧化还很好看

强烈不建议撸掉氧化。你要晓得在凹面的黑色填漆用手稍微用点力都可以撸掉的哦,撸掉氧化填漆基本就完了。

这样很有历史感
如果不愿意,只能自己用擦银布或者抛光轮了。
那样有擦掉镀层的风险,或者你把镀层填漆都搞掉,然后自己重新弄
目前的氧化还会继续加深
如果心里过不去,那就出掉,买新的

多摸多用多盘

Isaev 发表于 2019-7-22 16:19
氧化了也挺好看啊,哈哈,擦银布可以擦,但可能把金色镀层也一并擦掉。

审美这个各有所爱吧,谢谢提醒,擦银布买来也一直没敢擦,看来只能是擦擦老婆的小物件还行。

韦伯猫 发表于 2019-7-22 16:37
多用用,每天摸摸。

版主说得对。这笔被放成这样也是这半年来用日笔较多,结合其他层主意见笔确实还是要常用常写才行,准备把M700放在办公室日用。

曾伯昧 发表于 2019-7-22 16:50
没事就摸笔,上墨的多写和不写时握着做上下翻转。

学习了,谢谢!图示这支放盒子前以为是洗过笔了,结果没有,发现虽然久了没写但也能一笔出水,观察储墨仓也只有少量黑色沉淀物附着在管壁。之前是用的鲢鱼zhivago有点洇墨,正好洗了笔换款墨水试试。

chang19831230 发表于 2019-7-22 17:01
连续日用一小段时间就会把多余的氧化部分摸没了,身下的轻微氧化还很好看

也准备把这支笔作日用试试,擦银布就算了,谢谢笔友意见!

放办公室就要小心同事的咸猪手
我的74已经被同学拔了三次了

jiaqiliu 发表于 2019-7-22 17:07
强烈不建议撸掉氧化。你要晓得在凹面的黑色填漆用手稍微用点力都可以撸掉的哦,撸掉氧化填漆基本就完了。:l ...

其实拿着擦银布看着氧化的M700心里也是明白这层镀金的脆弱,真有点投鼠忌器之感,无非是自己没保存好的同时又喜欢原来那金灿灿的笔身,第一天发现氧化了脑子一热还差点想重新入一支,冷静的也很快发现完全没必要,现在对笔的购置动力已经不强。

ipenpen 发表于 2019-7-22 18:07
这样很有历史感
如果不愿意,只能自己用擦银布或者抛光轮了。
那样有擦掉镀层的风险,或者你把镀层填漆都 ...

前几天确实有这种想法,想把笔送小侄子再入新的,但冷静后发现自己对笔的购置动力已经快没了,这几年兴趣点也一直在变,至于笔友您的建议我觉得很好甚至是厉害可对我来说可操作性基本没有因为我弄不来,哈哈。谢谢朋友,我准备把这支笔放办公室作日用了。

嗯,笔就是个工具还是要多用才行。

八坂的御柱 发表于 2019-7-22 22:57
放办公室就要小心同事的咸猪手
我的74已经被同学拔了三次了

这个不担心,倒是想起来曾经好心把笔借给别人签字,抬头才发现他在使劲硬拔。。可能小部分刚参加工作的人始终有点愣头青,不清楚笔的价格,下手也不知轻重,拔不动的情况下还选择继续大力硬拔我是很无语的。

这银套筒上的氧化倒没事,不过看起来笔帽的金属件有点严重

zmt 发表于 2019-7-23 13:32
这银套筒上的氧化倒没事,不过看起来笔帽的金属件有点严重

请问有什么应对方法吗?笔帽锈迹用擦银布可以?

我的小银雕已经满脸麻子了,不过无所谓,它还是它,随时拿出来都令人心动。