设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

长时间钢笔书写,腰部疲劳怎么办

钢笔书写的体验很好,对我而言已经主要是一种主要的放松方式,周末在家一写就是一天,但是带来的一个问题是腰部疲劳。
本来平时上班已经每日久坐,周末写字放松又继续久坐,而且写起来容易正襟危坐,导致腰部负担反而比上班时更大,大约写上 1 小时,就有明显的疲劳感。连续写一个上午的话,腰酸就会很明显。

请问大家有遇到过类似的问题吗?如果有的话,是如何克服的呢?个人还是比较喜欢钢笔书写这种休闲方式,其他的许多娱乐活动都感觉太喧闹。但是遭遇腰部疲劳这个可能影响健康的问题,也是很困惑。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
既然是休闲,不要写那么久啊。

练任何东西最终都是练核心
回复 支持 2 反对 0

买那种可以升降的桌子,升高一点,甚至可以站着写试试看?

这就好像普通人锻炼只需要出点汗就够了,但练得大汗淋漓乃至受伤,确实容易感动自己和某些肌肉块的炫耀资本。休闲休闲,本身就不应该太投入,适当投入才是休闲。

感谢大家的建议,我去买个站立桌试试。

猫版的一句话很打动我,他说钢笔是用来寄托感情的。在工作和生活中经历种种之后,只有用钢笔写字能让我暂时忘掉烦恼,恢复平静。朋友和亲人都有可能离开,只有钢笔会一直陪伴自己。所以我的闲暇时间基本都用来写字了,一写起来就不想停,只想把其他所有事情都忘掉。

劳逸结合劳逸结合…………

买把坛椅

prestige 发表于 2019-7-20 15:18
感谢大家的建议,我去买个站立桌试试。

猫版的一句话很打动我,他说钢笔是用来寄托感情的。在工作和生活 ...

试试骑跑游。钢笔是用来写的,但是也没必要为了用钢笔而去写没意义的不必要的书写。真的要书写真的不如毛笔的训练效果好。

不然收获的无非是腱鞘炎+腰椎间盘突出而已。
回复 支持 1 反对 0

我想说的是,对于书写,是我工作之中一半的内容,我每天都要填写很多的表格和合同,还有无数的签字,一瓶极黑(50ml)我可以在一个月内消灭掉,不夸张的说,很难有哪个参加工作后的笔友能有我的消耗量大。。。

下班回家后,笔袋很少会从背包里拿出来,即使有什么需要用笔记的事情,也是随手抓一支笔来用

ochl 发表于 2019-7-20 21:39
我想说的是,对于书写,是我工作之中一半的内容,我每天都要填写很多的表格和合同,还有无数的签字,一瓶极 ...

所以为很羡慕你这种能把写字当做休闲活动的人,真心的

ochl 发表于 2019-7-20 21:39
我想说的是,对于书写,是我工作之中一半的内容,我每天都要填写很多的表格和合同,还有无数的签字,一瓶极 ...

文具费是单位出吗

站桩可以缓解腰肌劳损。

曾伯昧 发表于 2019-7-20 22:21
文具费是单位出吗

本论坛的人都是和文具仓库绝缘的。本论坛会员的基本姿势就是连订书针都要自备的。

韦伯猫 发表于 2019-7-20 23:34
本论坛的人都是和文具仓库绝缘的。本论坛会员的基本姿势就是连订书针都要自备的。

还是习惯把无聊的工作生活和个人生活分得开开的,哈哈。
当然,高校文科、自由职业之类工作,这些和个人生活分不太开的工作,不算在前面说的工作里。