请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新人要为两支新笔配墨水,求大家给建议!

现在手上有瓶写乐极黑,给大豆灌上了。
狄更斯还没灌墨。
想法是狄更斯日常书写用黑墨,大豆可以用彩墨,手头另外还有支写乐21k,也考虑用彩墨。
请大家给点建议,用哪个品牌,啥颜色的配置比较合适!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
我选择笔杆外壳啥颜色,尽量选择那个颜色范围的墨水

曾伯昧 发表于 2019-7-19 20:10
我选择笔杆外壳啥颜色,尽量选择那个颜色范围的墨水

本来是想直接给龙灌极黑的,但又听说龙用极黑的话,飞白几率高,有点吃不准了

iamdq 发表于 2019-7-19 20:26
本来是想直接给龙灌极黑的,但又听说龙用极黑的话,飞白几率高,有点吃不准了

龙的永恒黑比极黑洇一些吧,我反正灌的极黑,也还行吧,或者试试鲶鱼之类好了,这种用档案墨水是为了保存自己的文字,无所谓飞白的。

曾伯昧 发表于 2019-7-19 20:35
龙的永恒黑比极黑洇一些吧,我反正灌的极黑,也还行吧,或者试试鲶鱼之类好了,这种用档案墨水是为了保存 ...

兄弟是哪只笔灌的极黑呢

iamdq 发表于 2019-7-19 21:34
兄弟是哪只笔灌的极黑呢

146,除了刚上手有点不顺(谁的锅不好说),不飞白啊。当然,这是钢笔具体的个例,一概不保证整体统计情况,也很怀疑可有谁做过可信的统计。试试呗,要是实在不行,用龙自家的永恒黑也行吧。

要追求顺滑不飞白,就用染料墨水好了,只是不要拿来文件存档就行。
极黑这类含碳素的墨水,本来笔尖在空气中比较干了就容易下水不畅,对它们去强调飞不飞白,不如就拿小楷、蘸水笔蘸墨书写。

曾伯昧 发表于 2019-7-19 22:03
要追求顺滑不飞白,就用染料墨水好了,只是不要拿来文件存档就行。
极黑这类含碳素的墨水,本来笔尖在空气 ...

嗯 准备极黑灌进去用起来了 虽然彩墨下单了 但实在等不及了 先极黑整起来 毕竟极黑还是公认比较优质的黑墨呢

iamdq 发表于 2019-7-19 23:44
嗯 准备极黑灌进去用起来了 虽然彩墨下单了 但实在等不及了 先极黑整起来 毕竟极黑还是公认比较优质的黑 ...

往年用l2k写极黑的感觉就是,空气湿度对写感影响不小,湿度大的日子里写得最爽。今年雨下得多,极黑也写得爽利。写碳素,最怕就是笔尖笔舌干了。

曾伯昧 发表于 2019-7-19 23:50
往年用l2k写极黑的感觉就是,空气湿度对写感影响不小,湿度大的日子里写得最爽。今年雨下得多,极黑也写 ...

极黑灌上了,起笔就挺舒坦的,写上就觉得她一直是自己的笔,完全没有不适应,就这样写上了,开开心心。

龙的永固黑不如极黑,对于我而言。
因为我用的是70g复印纸,永固黑有点洇纸,色泽也不如极黑漂亮。得力的70g复印纸,纸张对着光看的话,不是很匀称。

什么笔配什么墨 违规贴啊。听由自己喜好,试一种墨不合心就洗笔换下一个继续试就好了哇。

狄更斯可以考虑色彩雫的深海或者月夜,他写的东西虽然幽默,但重要场景和冲突多出现在幽暗的环境下,或者,夜间。

色彩卡鲶鱼万宝龙换了一堆墨水。现在日用两支笔写乐的极黑和青墨

我在你的另一个帖子有回复

感觉能考虑一下灰色墨水

屈从命运的人偶 发表于 2019-7-22 20:22
感觉能考虑一下灰色墨水

灰色墨水就像是黑色掺了水,我最受不了。

haliluya_2007 发表于 2019-8-9 16:09
灰色墨水就像是黑色掺了水,我最受不了。

我也有这个感觉,虽然我买了瓶龙的90周年,但只是觉得瓶子好看。

狄更斯 1468 全部灌极黑。没问题。要不你用4001亮黑。

防水黑推介DA的档案,彩墨的话呆米的血橙如何?