请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一...一把百利金老全字尖

机缘巧合获得一些NOS的全字尖,然而没有笔舌。尝试安装了现产笔舌,发现完全适配,然而安装起来非常不便,彻底报废一个笔舌之后感觉掌握了些许安装技巧,装了5个,笔舌片稍微有点弯曲,笔尖的轻微的错尖调整掉了。试写感觉有些刮纸,原厂安装好笔舌之后应该会再打磨一下吧?

以及非常感谢小鸟前辈的答疑!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
好漂亮

哇塞。。。这都成堆啊

早期打磨有点挂纸很正常,基本要觉得顺滑的都是上家给你磨合好的

金光闪闪啊   

靠!炫富的吗?我的眼里只看见好多金子

就喜欢这种打磨,虎头虎脑的尖尖~

字体真可爱

这一堆,看着流口水啊

后面有打孔哦,可以用皮绳穿一串,笔聚的时候戴着,绝对吸引眼球

仿佛看到了百利金的祖传品控,其中一个尖铱粒不齐

可能不是400型号的,有可能是IBIS或者100、101这些笔上的,所以和现代的笔舌会有些许的不同(主要体现在弧度上)
回复 支持 1 反对 0

橙国公 发表于 2019-7-18 12:08
可能不是400型号的,有可能是IBIS或者100、101这些笔上的,所以和现代的笔舌会有些许的不同(主要体现在弧 ...

我和400的全字尖(左一)对比了一下,这些金片有两种款式(左二,三),弧度都是一样的。
根据[1]的图片对比,左二应是100N的笔尖,左三共用于100N,400。

[1]https://www.pelikan-collectibles.de/de/Pelikan/Federn/Federn/index.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

橙国公 发表于 2019-7-18 12:08
可能不是400型号的,有可能是IBIS或者100、101这些笔上的,所以和现代的笔舌会有些许的不同(主要体现在弧 ...

不知道前一个回复是不是因为附了参考网址,没发出来,我再回一次吧。
和400的全字尖(左一)对比了一下,左二(100N)左三(100N/400)是两款不同的刻字,但是弧度是一样的。

本帖子中包含更多资源

x

兄弟发了

融了打个大扳指
回复 支持 3 反对 0

njhnjhccg 发表于 2019-7-18 14:47
不知道前一个回复是不是因为附了参考网址,没发出来,我再回一次吧。
和400的全字尖(左一)对比了一下, ...

看出来了…多谢兄图片。我自己的感觉是IBIS的笔舌笔尖和400号大小弧度还是有些差距的,然后笔舌贴笔尖面也有轻微区别。

橙国公 发表于 2019-7-18 16:45
看出来了…多谢兄图片。我自己的感觉是IBIS的笔舌笔尖和400号大小弧度还是有些差距的,然后笔舌贴笔尖面 ...

应该是老尖和新尖弧度存在差别,M400单胡和400NN单胡的对比。IBIS比较特殊,我手头没有,不好判断。

本帖子中包含更多资源

x

一环将尽,仅是好奇,请问一下,这么些现产鸟的笔舌和定位环哪里有单卖的吗?