请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【求助】狠心剁手拔草之后,感受到的失落感该怎么消除

事情经过大概是,原先1.2K收到一支日用无瑕疵的单色尖146(第一次买龙笔,一下笔感觉那个惊艳,感觉这笔怎么能这么舒服?!)
后来又看中了某宝的一支海明威尖149,感觉好稀有好像要,就狠心把146,1.3K出掉了,但是到手149之后,却发现,也就这样啊,好失望(还没我的杜康好用)
现在又想买回146,打算把149当收藏算了
但是这种对于149的失落感却久久难从心头挥去,有大佬开导嘛?
猫版说过好几次了,龙最好是去专柜试写。

没有,买笔就是这样,要么试好了再买,要是“我觉得某某笔应该好写”的话就要做好到手不好写的准备,而其乐趣也在于此,没到手之前你永远无法预测这支笔是什么感受

趁手的笔出掉的唯一原因是找到了一支更趁手的。。
回复 支持 1 反对 0

这个“趁手”只值0.1k

找下一只买 然后买买买

需要新的笔来安慰你

玩钢笔就不要纠结什么写感了,只有不靠谱的笔贩子才会吹嘘这种很主观的体验。书写方面,有时候几块钱买的笔都能很好写,有时候几千块的笔,发现不过如此。正常现象。顺手的笔不要随便出掉,正确的流程是先买新笔,然后喜欢的留下,不喜欢的出掉。

楼主之前的146的书写面恰好合手咯,所以很惊艳(是不是很像铅笔的写感)…149可能还没磨合好

写久了都合手的

搁交易区挂牌出掉啊,还等啊?

蓝牙耳机 发表于 2019-7-17 23:06
楼主之前的146的书写面恰好合手咯,所以很惊艳(是不是很像铅笔的写感)…149可能还没磨合好

写久了都 ...

同意~~~~~~~~~~~

韦伯猫 发表于 2019-7-17 21:23
趁手的笔出掉的唯一原因是找到了一支更趁手的。。

后悔了,就感觉像是抛弃了糟糠之妻去追求了一个人云亦云的女神,陷入了渣男的无限负罪感中

蓝牙耳机 发表于 2019-7-17 23:06

写久了都 ...

比铅笔还舒服,就真的感觉笔在纸上划动,就像热刀在黄油上划动一样,有一种抛弃糟糠之妻的负罪感,渣男追求了小三女神,又怀念自己老婆的那种

hymdfh 发表于 2019-7-17 23:26
搁交易区挂牌出掉啊,还等啊?

算了,作为一个合格的渣男,我决定再收一支单色尖146,让她们共侍一夫

146过手还赚了100元,相当于白玩了,你还不满足?

感觉楼主在跟别人炫:白玩146倒手赚100,然后还收了一支海明威

cylinux 发表于 2019-7-18 11:35
感觉楼主在跟别人炫:白玩146倒手赚100,然后还收了一支海明威

不,是真的后悔了,就感觉好像抛弃糟糠之妻一样,关键是现在又很贱得想买回146,看着手上的149就感觉自己是个贱人

kkkpk205 发表于 2019-7-18 15:17
不,是真的后悔了,就感觉好像抛弃糟糠之妻一样,关键是现在又很贱得想买回146,看着手上的149就感觉自己 ...

那就再收一支146

反正笔玩多了,感觉都差不了太多,所谓XXXX手感,对我而言,不合适可以自己改,改到满意为止,实在不出就出掉。

现在想知道,你这只149啥时候出,什么价位出?

50包邮解君愁(doge)